Acesse as funções da barra de ferramentas usando o teclado

Firefox Firefox Last updated: 1 ano, 10 meses ago

No Firefox, você pode usar o teclado para acessar botões de extensões na barra de ferramentas, bem como executar outras funções da barra de ferramentas que não estavam anteriormente disponíveis através do teclado.

Para acessar botões de barra de ferramentas

1. Pressione Control + Lcommand + L para mover o foco do teclado para a barra de endereços.
  2. Use as teclas Tab e Shift + Tab para mover o foco entre vários grupos principais de botões da barra de ferramentas, inclusive a barra de abas.
    Nota: Uma vez alcançado o grupo desejado, você pode usar as teclas de seta para direita e esquerda para mover o foco pelos botões do grupo. Isso permite encontrar com rapidez e eficiência o botão desejado.
  3. Pressione Espaço ou Enter para acionar o botão da barra de ferramentas desejado, uma vez o tendo alcançado.
  4. Pressione F6 para voltar rapidamente para a página web a partir da barra de ferramentas.
Dica para Windows: Você também pode pressionar a tecla de menu ou Shift + F10 para acessar o menu de contexto do botão, equivale a clicar com o botão direito do mouse.

Como desativar este recurso

Se você já se acostumou a usar a tecla Tab para mover entre a barra de endereços e a barra de pesquisa, passando direto pelos botões entre elas, pode restaurar o comportamento anterior através do editor de configurações.

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

Para restaurar o comportamento anterior da tecla Tab

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Procure browser.toolbars.keyboard_navigation.
  3. Clique no botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton ao lado da preferência para mudar seu valor para false.
  4. Feche a aba about:config.

Compartilhe este artigo: https://mzl.la/3nDieZj