Como desativar ou remover extensões

(Redirecionado de Uninstalling add-ons)

Extensões e temas adicionam funcionalidades ou mudam a aparência do Firefox. Este artigo descreve como desativar ou remover.

Nota: O Firefox inclui os plugins OpenH264 e Google Widevine. Para saber mais, consulte Por que existe um plugin OpenH264 no Firefox? e Assista a conteúdo com direitos digitais (DRM) no Firefox.

Como desativar e remover extensões

Como desativar extensões

Ao desativar uma extensão, ela é desligada sem ser removida.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
    • A página Gerenciamento de extensões do Gerenciador de extensões será aberta em uma nova aba.
  2. Encontre na lista de extensões.
  3. Clique no seletor azul da extensão que você quer desativar.
    ptBR-Fx89-disable-extensions

Para voltar a ativar uma extensão, a encontre na lista de extensões e clique no seletor correspondente. O seletor muda para azul quando ativado.

Para desativar extensões quer alteraram as páginas de nova aba, nova janela ou página inicial, consulte o artigo Uma extensão alterou minha página inicial ou a página de nova aba.

Como remover extensões

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
    • A página Gerenciamento de extensões do Gerenciador de extensões será aberta em uma nova aba.
  2. Encontre na lista a extensão a ser removida.
  3. Clique no ícone de reticências Fx107-Addons-3dotIcon (3 pontos) da extensão e selecione Remover.
    ptBR-Fx72-remove-extensions

Como desativar e remover temas

O Firefox vem com um tema do sistema e os temas opcionais Esquemas de cores, Claro, Escuro e Alpenglow, mas você pode adicionar outros temas ao Firefox. Consulte mais informações em Use temas para alterar a aparência do Firefox.

Como desativar temas

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Temas.

• A página Gerenciamento de temas do Gerenciador de extensões será aberta em uma nova aba.

Aparece um tema Ativado e uma lista de temas DesativadosTemas salvos.

Quando o tema Ativado não é o tema do sistema, você pode desativar clicando em Desativar.

ptBR-Fx73-disable-themes

Ao fazer isso, é ativado o tema do sistema.

Nota: Se o tema Ativado é o tema do sistema, ele é desativado quando você ativa outro tema.

Como remover temas

Você não pode remover temas que vêm com o Firefox (Esquemas de cores, do sistema, Claro, Escuro e Alpenglow) mas pode remover temas que você adicionou ao Firefox. Para remover um tema adicionado:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Temas.
    • A página Gerenciamento de temas do Gerenciador de extensões será aberta em uma nova aba.
  2. Clique no ícone de reticências Fx107-Addons-3dotIcon (3 pontos) que aparece no tema que você quer remover e selecione Remover.
    ptBR-Fx73-remove-themesptBR-Fx106-RemoveTheme
Nota: Se você remover o tema Ativado, é ativado o tema do sistema.

Solução de problemas