Restaure as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas

(Redirecionado de Resetting preferences)

Restaurar as preferências (zoom, abas, privacidade, rede, criptografia, atualizações, configurações de download, etc.), é um dos muitos procedimentos que podem ser úteis na solução de problemas. Vamos explicar duas maneiras de fazer isso.

Solução 1: Restaure o Firefox para a configuração padrão

O recurso de restaurar retorna o Firefox ao estado padrão, mas salva suas informações essenciais. Esta solução não só reinicia as preferências, mas também remove outras personalizações, incluindo extensões e temas adicionados. Consulte mais informações em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações.

Solução 2: Apague arquivos de preferências

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.
  1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Encontre e exclua o arquivo prefs.js (ou renomeie, por exemplo, para prefs.jsOLD, para manter o arquivo antigo como um backup). Se encontrar mais de um arquivo de preferências, como prefs.js.moztmp ou user.js, exclua (ou renomeie) também.
  3. Agora feche a pasta de perfil e abra o Firefox.