Como imprimir páginas web no Firefox

(Redirecionado de Printing a web page)

Saiba mais sobre como imprimir páginas web usando os recursos de impressão do Firefox.

Como imprimir uma página web

Nota: Se o Leitor estiver disponível em uma página web, você pode imprimir uma versão simplificada da página clicando no ícone do Leitor reader mode icon 57 na barra de endereços, antes de imprimir. Isso economiza tinta e papel ao remover coisas desnecessárias, como anúncios e imagens de fundo. Para saber mais, consulte Simplificar página no Firefox, imprima só o necessário.
  1. Clique no menu A imagem "fx57menu" não existe. e depois em Imprimir….
  2. É aberta uma visão prévia da impressão da página web.
    ptBR-Fx86-PrintUI
  3. Escolha opções de impressão:
    • Destino: Use este menu suspenso para escolher o dispositivo onde imprimir, ou selecione Salvar como PDF para salvar o que seria impresso em um arquivo no formato PDF.
    • Cópias: Escolha quantas cópias quer imprimir.
    • Orientação: Permite escolher imprimir como retrato (em pé) ou paisagem (deitado).
    • Páginas: Permite escolher quais páginas você quer imprimir.
    • Modo de cor: Permite escolher se quer imprimir colorido ou em preto e branco (pode não estar disponível em algumas impressoras).
    • Mais configurações: Expanda esta seção para ver mais opções.
  4. Após ajustar as configurações, clique em Imprimir para iniciar a impressão.
Estamos disponibilizando gradualmente esta interface de impressão melhorada desde o Firefox versão 82. Se não aparecer para você o novo menu de impressão descrito acima, siga as instruções alternativas a seguir:

Como imprimir uma página web (instruções alternativas)

1. Clique no menu A imagem "fx57menu" não existe. e depois em Imprimir….
    ptBR-Fx70-Menu-Print
  2. Na janela de visualização de impressão, ajuste as configurações para o que você vai imprimir, se necessário. Veja abaixo, em Configurações na visualização de impressão, informações sobre que configurações podem ser alteradas.
  3. Clique em ImprimirOK para iniciar a impressão.
  1. Clique no menu A imagem "fx57menu" não existe. e depois em Imprimir… para abrir o menu "imprimir".
    ptBR-Fx70-Menu-Print
  2. Ajuste as configurações como necessário. Para configurações mais avançadas, clique em Exibir detalhes. Veja as seções "Menu 'Imprimir' padrão" e "Menu 'Imprimir' com detalhes exibidos" para ver informações sobre que configurações podem ser alteradas.
  3. Após ajustar as configurações, clique em Imprimir para iniciar a impressão.

Configurações na visualização de impressão

ptBR-Fx65-PrintPreview-win

Imprimir:

Configurar página:

Páginas:

• Navegue para outras páginas de impressão, digitando o número da página ou usando as setas.

Escala:

• Para experimentar outros tamanhos, ou fazer a página web caber em menos folhas de papel, você pode ajustar a escala. A opção Diminuir até caber ajusta automaticamente a escala.

Orientação:

• Selecione Retrato para a maioria dos documentos e páginas web.
  • Selecione Paisagem para páginas e imagens mais largas.

Simplificar a página:

• Selecione Simplificar a página para economizar papel e tinta ao imprimir páginas web. Remova propaganda indesejada, texto e imagens não relacionados, além de espaços em branco para imprimir o conteúdo em menos folhas. Esta opção fica inibida se não estiver disponível para a página web onde você está.

Janela de configuração de impressão

ptBR-WinPrintSettings

Impressora:

• Clique no menu suspenso ao lado de Nome para mudar qual impressora imprimirá a página web que você está vendo.
Nota: A impressora padrão normalmente é a do sistema. Quando uma página web é impressa com a impressora selecionada, esta se torna a nova impressora padrão.
  • Clique em Propriedades... para alterar o tamanho do papel, a qualidade de impressão e outras configurações específicas da impressora.

Seção Intervalo de impressão: Permite especificar que páginas da página web atual serão impressas:

• Selecione Tudo para imprimir todas as páginas.
  • Selecione Páginas e digite o intervalo de páginas que você quer imprimir.
    • Se tiver separado os campos de e até, preencha com as páginas inicial e final do intervalo.
    • Se for um único campo, digite o número de uma página ou um intervalo. Por exemplo, 3-5 imprime as páginas 3, 4 e 5. Outro exemplo, -3, 7-9, 15- imprime da primeira à 3ª página, depois da 7ª à 9ª e da 15ª até o final.
  • Selecione Seleção para imprimir apenas a parte da página que você destacou.

Seção Cópias: Permite especificar quantas cópias você quer imprimir.

• Se você colocar mais de 1 no campo Número de cópias, também pode escolher se quer agrupar. Por exemplo, se escolher imprimir duas cópias e selecionar Agrupar, as páginas são impressas na ordem 1,2,3,1,2,3. Caso contrário, são impressas na ordem 1,1,2,2,3,3.
Nota: As configurações a seguir são salvas separadamente por impressora como preferências do Firefox.

Como mudar a configuração de página

ptBR-WinPageSetup

Geral / Formato e opções

A aba Geral ou Formato e opções permite alterar:

Orientação:

• Selecione Retrato para a maioria dos documentos e páginas web.
  • Selecione Paisagem para páginas e imagens mais largas.

Escala: Para tentar fazer a página web caber em menos folhas de papel, você pode ajustar a escala. A opção Diminuir até caber na largura da página ajusta automaticamente a escala.

Opções: Selecione Imprimir cores e imagens do plano de fundo para fazer o Firefox imprimir o fundo de páginas web. Senão, o Firefox deixa o fundo das páginas em branco.

Margens / Margens, cabeçalho e rodapé

ptBR-WinPageSetupMargins

A aba Margens ou Margens, cabeçalho e rodapé permite alterar:

Margens: Você pode mudar separadamente a largura das margens superior, inferior, esquerda e direita das páginas.

Cabeçalho e rodapé: Use os menus suspensos para selecionar o que deve aparecer nas páginas impressas. O valor do campo superior esquerdo é impresso no canto superior esquerdo de cada página, o valor do campo inferior direito é impresso no canto inferior direito das páginas e assim por diante. Em cada posição, escolha:

• --em branco--: Nada será impresso ali.
  • Título: Imprime o título da página web.
  • Endereço: Imprime o endereço web da página.
  • Data/Hora: Imprime a data e hora do momento em que é feita a impressão.
  • Página #: Imprime o número da página.
  • Página # de #: Imprime o número da página junto com o total de páginas.
  • Personalizar...: Digite um texto para o cabeçalho ou rodapé. Pode ser usado, por exemplo, para imprimir um nome de empresa ou organização, no topo ou base de cada página impressa.

Clique em OK para concluir as alterações e fechar a janela Configurar página.

Menu "Imprimir" padrão

O menu imprimir padrão é o que aparece antes de você clicar em Mostrar detalhes. Exibe informações básicas de como imprimir uma página. Configurações:

• Impressora: Ao clicar no menu suspenso, você pode selecionar uma impressora onde imprimir.
  • Predefinições: Aqui você pode selecionar uma configuração predefinida para a impressora usar.
  • Cópias: Permite escolher quantas cópias você quer. É seguido por uma opção de imprimir em apenas um lado do papel ou em ambos os lados.
  • Páginas: Permite escolher quais páginas você quer imprimir.

Menu "Imprimir" com detalhes exibidos

Este é o menu de impressão com as configurações padrão e configurações mais avançadas que você pode alterar. Enquanto a seção superior deste menu "Imprimir" permanece a mesma, a seção inferior pode mudar para exibir configurações diferentes ao mudar a seleção no menu suspenso perto do meio do menu. Na seção superior você pode alterar:

• Tamanho do papel: Aqui você pode selecionar algo diferente, caso não esteja imprimindo em papel de tamanho carta padrão.
  • Orientação: Permite escolher imprimir como retrato (em pé) ou paisagem (deitado).
  • Escala: Aumenta ou diminui a aparência da página ao ser impressa.

Como a seção inferior varia com base na seleção do menu suspenso, essas seções estão dispostas abaixo.

Firefox

Esta seção tem opções criadas especificamente pelo Firefox:

• Opção: Aqui você pode escolher imprimir apenas a seleção escolhida e pode informar à impressora para alterar a escala, de modo que a imagem impressa preencha completamente a largura da página.
  • Aparência: Permite escolher imprimir ou não cores e imagens de fundo.
  • Cabeçalhos/Rodapés: Permite alterar o cabeçalho e o rodapé das páginas impressas usando as seleções do menu suspenso.

Layout

Esta seção tem opções de como a impressora deve imprimir cada página:

• Páginas por folha: Indica à impressora quantas páginas web, ou duplicatas da página web, devem ser impressas em cada folha de papel.
  • Direção do layout: Indica à impressora em que ordem as páginas web devem ser impressas.
  • Borda: Permite escolher uma borda, dentro da qual as páginas web serão contidas.
  • Dois lados: Permite escolher o espaço que deve ser deixado para encadernação, assim como a opção de virar ou inverter a orientação da página.

Manuseio de papel

Esta seção controla como as páginas web são impressas. Tem as seguintes configurações.

• Agrupar páginas: Uma opção para dizer à impressora para organizar as páginas por assinatura.
  • Páginas a imprimir: Escolha quais páginas devem ser impressas.
  • Ordem das páginas: Permite escolher como ordenar as páginas impressas.
  • Tamanho do papel: Qual o tamanho do papel onde será impresso.

Página de capa

Esta seção permite imprimir uma página de capa, antes ou depois das páginas impressas.

Marca d'água

Esta seção permite adicionar uma marca d'água à impressão, escolher qual será a marca d'água e escolher em que posição na página a marca d'água ficará.

Níveis de abastecimento

Se a impressora for capaz de fornecer essa informação ao computador, esta seção exibe os níveis de abastecimento atuais do dispositivo.

Dicas avançadas

• Se você quiser editar o conteúdo da página web antes de imprimir, pode usar uma extensão do Firefox, tal como Print Edit WE.
  • Para imprimir apenas uma imagem de uma página, você pode clicar com o botão direito sobre ela e selecionar Ver imagem ou Ver imagem de fundo e imprimir usando as instruções acima.
  • Páginas web podem configurar a si mesmas para ser impressas diferente de como aparecem na tela, portanto não se surpreenda ao ver algumas mudanças (se aparecer cores no lugar de imagens de fundo, siga a dica anterior).