O cache do Firefox foi infectado por um vírus

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox mantém um cache, uma memória onde ele armazena arquivos temporários como páginas da web e outras mídias que você baixou da Internet. O cache do seu Firefox fica em uma pasta do seu computador.

Ao varrer o seu computador procurando por vírus, alguns programas antivírus podem encontrar um arquivo no cache do seu Firefox que acreditam ser um vírus.

Observação: é improvável que você tenha sido infectado.

O Firefox não abre alguns tipos de arquivo que são salvos no cache, o que evita que a maioria dos vírus se espalhem pelo seu computador. Para que um vírus se propague, ele deve ser aberto por algum programa ou clicado duas vezes. A menos que você tenha aberto o arquivo de dentro do cache do Firefox, você provavelmente não foi infectado com um vírus. E é improvável que o Firefox tenha aberto arquivos de um tipo suspeito.

• Além disso, programas antivírus podem identificar incorretamente arquivos no cache que tenha um padrão similar a de um vírus. Arquivos inofensivos podem ser confundidos com vírus.

Se você não tem certeza se o local do arquivo identificado como vírus fica no cache do Firefox, você poderá descobrir a localização do cache digitando about:cache no Campo de Endereços e pressionando Enter.

• Por se tratarem de arquivos temporários, você pode permitir que programas antivírus apaguem arquivos do cache do Firefox.
  • Você também pode limpar o cache do seu Firefox a qualquer momento. Na barra de menu, selecione o menu Ferramentas e então a opção Limpar dados pessoais….