Rimuovere la cartella Altri segnalibri dalla Barra dei segnalibri

Nota: questo articolo si applica alla versione di Firefox 84 e versioni successive. Aggiornare la versione di Firefox in uso per ottenere gli ultimi aggiornamenti di sicurezza e funzionalità.

Tra i segnalibri presenti nella Libreria è contenuta una cartella chiamata "Altri segnalibri" (per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Segnalibri). A partire dalla versione di Firefox 85 (e per alcuni utenti di Firefox 84 selezionati a scopo di test), se la cartella Altri segnalibri presente nella propria Libreria contiene segnalibri, verrà visualizzata una cartella "Altri segnalibri" posizionata alla fine della Barra dei segnalibri. Ciò è stato fatto per facilitare la ricerca dei segnalibri archiviati in quella cartella.

Se si desidera rimuovere la cartella Altri segnalibri dalla Barra dei segnalibri, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic in uno spazio vuoto della Barra dei segnalibri (o sulla cartella Altri segnalibri) per aprire il menu contestuale.

altri_segnalibri_menu_contestuale_fx85
  2. Fare clic sulla voce del menu Mostra Altri segnalibri per deselezionarla.

Firefox 85 e versioni successive

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic in uno spazio vuoto della Barra dei segnalibri (o sulla cartella Altri segnalibri) per aprire il menu contestuale.

altri_segnalibri_menu_contestuale_fx85
  2. Fare clic sulla voce del menu Mostra Altri segnalibri per deselezionarla.

Firefox 84

La voce di menu Mostra Altri segnalibri è stata aggiunta al menu contestuale a partire dalla versione 85 di Firefox rilasciata il 26 gennaio 2021. Sarebbe opportuno aggiornare la versione di Firefox in uso e seguire le istruzioni date in precedenza per Firefox 85 e versioni successive.

In alternativa è possibile utilizzare l'editor della configurazione (la pagina about:config) come possibile soluzione alternativa per Firefox 84:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare browser.toolbars.bookmarks.2h2020 nel campo Cerca.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton posizionato a destra della preferenza per modificarne il valore da true a false.
  4. Chiudere la pagina about:config.
  5. Riavviare Firefox.

Ciò rimuoverà l'icona della cartella Altri segnalibri dalla Barra dei segnalibri ma rimuoverà anche un'altra possibilità di modifica per i segnalibri, l'opzione per mostrare la Barra dei segnalibri solo nella pagina Nuova scheda. È possibile reimpostare questa preferenza su true ripetendo i passaggi precedenti.