Utilizzare la ricerca Google Trending nella barra degli indirizzi di Firefox

Nota: questo articolo descrive una nuova funzionalità attualmente disponibile per gli utenti negli Stati Uniti, a partire dalla versione di Firefox 118.

Le ricerche Google Trending (ricerche di tendenza di Google) sono gli argomenti e le richieste di ricerca (search queries) che un gran numero di persone sta attualmente esplorando su Internet. Con Firefox si può facilmente attingere a questo flusso dinamico di tendenze online, direttamente dalla barra degli indirizzi, e rimanere aggiornati su ciò che cattura l'attenzione del mondo online. Questo articolo spiega come utilizzare questa funzionalità e riporta anche alcune risposte alle domande più frequenti.

Come utilizzare la ricerca Google Trending

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic nella barra degli indirizzi.
    FirefoxAddressbarSearch with Firefox 1
  2. Verrà visualizzato un menu a discesa che mostra gli ultimi termini di ricerca di tendenza in base alla propria zona.
  3. Fare clic su un termine di ricerca di tendenza di proprio interesse.
    Google Trending Searches 1
  4. Facendo clic, si verrà reindirizzati alla pagina dei risultati del motore di ricerca ("Search Engine Results Page" o "SERP") relativa al termine di ricerca di tendenza selezionato.

Disattivare la ricerca Google Trending

Se si preferisce non visualizzare questi termini di ricerca di tendenza, seguire questa procedura:

1. Passare il puntatore del mouse su un termine di ricerca e fare clic sul pulsante del menu che apparirà sul lato destro.
  2. Selezionare l'opzione Don't show trending searches (Non mostrare le ricerche di tendenza).
    Google Trending Searches 2

È tutto. Apparirà una conferma che indica che questi risultati non verranno più visualizzati.

Risposte alle domande più frequenti

Perché è utile?

Questa funzionalità semplifica il processo di scoperta di tendenze e argomenti interessanti. Mette in luce ciò che è attualmente di tendenza nella propria zona, rendendolo uno strumento prezioso per:

• Scoperta senza sforzo: fa risparmiare tempo visualizzando tendenze e argomenti di tendenza nella barra degli indirizzi.
  • Approfondimenti locali: mantiene in sintonia con gli interessi della propria comunità. In sostanza, trasforma la barra degli indirizzi in una "finestra" sulle conversazioni e sulle tendenze più seguite nella propria regione.

Si possono personalizzare le ricerche di tendenza visualizzate nella barra degli indirizzi?

Al momento non esistono opzioni di personalizzazione specifiche per le ricerche di tendenza. Vengono generate automaticamente in base alla propria zona e alle richieste di ricerca (search queries) più popolari in quel momento.

Attualmente, la ricerca Google Trending è disponibile esclusivamente per gli utenti Firefox negli Stati Uniti.

Sì, Firefox dà la massima priorità alla privacy degli utenti ed è importante notare che i termini di ricerca più diffusi visualizzati nella funzione di ricerca Google Trending provengono da Google, non da Mozilla. Mozilla non raccoglie alcuna informazione personale né tiene traccia delle proprie ricerche individuali. Ciò garantisce che i propri dati di navigazione rimangano sicuri e privati.