Esportare i dati di accesso da Firefox

Se si desidera effettuare una copia di sicurezza dei propri nomi utente e password salvati nel browser oppure si vuole importarli in un'altra applicazione, tramite la funzione di gestione delle password integrata in Firefox è possibile esportare questi dati in un file in formato .csv (valori separati da virgole).

ATTENZIONE: le password esportate in questo modo non saranno criptate e quindi saranno perfettamente leggibili a chiunque abbia accesso a questo file. Si sconsiglia di caricarlo online, inviarlo per email o condividerlo ed è bene cancellarlo una volta terminata l'operazione.

È inoltre possibile importare i dati di accesso da un altro browser o importare i dati di accesso da un file.

Esportare i nomi utente e le password

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Credenziali e passwordPassword. Verrà aperta la pagina about:logins di Firefox in una nuova scheda.
  3. Fare clic sull'icona del menu delle credenziali Three dot menu e successivamente su Esporta credenziali….
    menu_accesso_esporta_credenziali_fx96_winFx121LoginsMenuExport-Simplified
  4. Verrà visualizzata una finestra di dialogo per ricordare che le password saranno salvate in forma leggibile. Fare clic sul pulsante Esporta… per continuare.
    Fx121ExportLoginsWarning
    • A questo punto potrà essere richiesto l'inserimento della password principale, se attiva, per poter accedere alle proprie password.
  5. Scegliere infine il nome del file e la posizione in cui salvarlo.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Credenziali e passwordPassword. Verrà aperta la pagina about:logins di Firefox in una nuova scheda.
  3. Fare clic sull'icona del menu delle credenziali Three dot menu e successivamente su Esporta password….
    Esporta_password_fx122
  4. Verrà visualizzata una finestra di dialogo per ricordare che le password saranno salvate in forma leggibile. Fare clic sul pulsante Prosegui l'esportazione per continuare.
    Conferma_esportazione_password_fx122
    • A questo punto potrà essere richiesto l'inserimento della password principale, se attiva, per poter accedere alle proprie password.
  5. Scegliere infine il nome del file e la posizione in cui salvarlo.