Come ottenere i log di Mozilla VPN per richiedere supporto in caso di problemi

Per cercare di risolvere i problemi riscontrati dall'utente con la VPN di Mozilla, gli ingegneri di Mozilla potrebbero richiedere i log (registri) della VPN. Questi log non contengono alcuna informazione personale sull'attività di navigazione dell'utente. Mozilla garantisce che quei log tengono traccia solo ed esclusivamente di ciò che accade all'interno del software VPN stesso, come eventi e azioni interni, che potrebbero fornire suggerimenti su dove potrebbero essere i problemi.

Nota: prima di esportare i log dell'applicazione, provare a eseguire un ripristino di Mozilla VPN. Il ripristino cancellerà tutti i dati e le impostazioni di Mozilla VPN e li riporterà allo stato in cui si trovava l'applicazione quando è stata installata per la prima volta. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come ripristinare Mozilla VPN.

Se si stanno riscontrando problemi con Mozilla VPN, il team del supporto Mozilla potrebbe chiedere di per fornire quei log per facilitare la ricerca di una soluzione. Questo aiuta a individuare il problema e a riportare rapidamente la soluzione all'utente.

Come esportare i log di Mozilla VPN

Per esportare i log dell'applicazione, seguire questa procedura:

1. Aprire Mozilla VPN e fare clic o toccare (in base al dispositivo utilizzato) l'icona raffigurante un ingranaggio vpn settings icon (nelle versioni precedenti la versione 2.10, l'icona potrebbe apparire nell'angolo in alto a destra dell'applicazione).
  2. In base al dispositivo utilizzato, fare clic o toccare Ottieni assistenza.
    Android VPN Get Help
  3. Selezionare Visualizza log. Questo genererà un file .txt con i log per aiutare il supporto Mozilla a risolvere il problema.
    View log
  4. Allegare il file .txt al modulo di contatto dell'assistenza.

Come generare il file log se non si riesce a effettuare l'accesso a Mozilla VPN

1. Sulla schermata Inizia di Mozilla VPN, fare clic o toccare su Ottieni assistenza.
    Get Help MZ VPN
  2. Selezionare Visualizza log. Questo genererà un file .txt con i log per aiutare il supporto Mozilla a risolvere il problema.
    View log
  3. Salvare e allegare il file .txt al modulo di contatto dell'assistenza.

Come si può esportare il log se non si riesce ad aprire Mozilla VPN su Windows?

1. Aprire Esplora file di Windows.
  2. Fare clic sulla scheda Visualizza nella parte superiore della finestra.
    Windows  view tab
  3. All'estrema destra dell'opzione nella parte superiore di questa scheda, cercare Elementi nascosti. Selezionare quella casella, se non è già selezionata.
    1. Windows hidden items
  4. Ciò consentirà di completare i passaggi successivi:
    1. Fare clic su Questo PC sul lato sinistro di Esplora file.
      Select This PC
    2. Fare clic sul proprio disco rigido (dovrebbe essere denominato Windows o OS (C:)).
    3. Aprire la cartella Utenti.
      User's file
    4. Aprire la propria cartella utente, dovrebbe avere il proprio nome utente.
    5. Aprire la cartella AppData.
      AppData file
    6. Aprire la cartella Roaming.
      Roaming file
    7. All'interno della cartella Roaming, trovare un documento di file di testo denominato mozillavpn.txt.
      VPN text file
    8. Copiare il file e allegarlo all'email di risposta.