Doppia crittografia dei propri dati tramite Multi-Hop per aumentare la sicurezza durante l'utilizzo di Mozilla VPN

Quando si naviga in Internet utilizzando Mozilla VPN sul proprio dispositivo, i propri dati vengono crittografati e instradati attraverso un server web sicuro che impedisce ad altri di tracciare la propria attività online tramite l'indirizzo IP. Per una maggiore protezione, è possibile configurare Mozilla VPN per crittografare il proprio traffico e instradarlo attraverso due posizioni anziché una. Questa funzione viene denominata "Multi-hop".

Per attivare la doppia crittografia sul proprio dispositivo, seguire questa procedura:

1. Aprire Mozilla VPN e fare clic (o toccare, dipende dal dispositivo utilizzato) Seleziona posizione.
    Select VPN location
  2. Selezionare Multi-hop.
    Multihop VPN
  3. Scegliere un server in entrata e un server in uscita. Questi saranno i due server attraverso i quali i propri dati verranno crittografati durante la navigazione.
    entry and exit

In questo esempio la propria richiesta di rete viene inviata prima a Toronto e poi a Sofia, migliorando la propria privacy, per raggiungere infine la destinazione Internet desiderata. Una volta generata una risposta, seguirà questo percorso passando prima per Sofia, poi per Toronto e infine raggiungendo il proprio dispositivo.

Esistono degli svantaggi nell'utilizzare più server per crittografare i propri dati?

Quando si utilizzano più server per crittografare il proprio traffico, si potrebbe notare che la velocità di Internet rallenta, la batteria dei propri dispositivi mobili potrebbe scaricarsi più velocemente e potrebbe anche ridursi il numero di Paesi da poter scegliere.