Chiedere supporto per la risoluzione di problemi causati dai componenti aggiuntivi

A volte, i componenti aggiuntivi possono danneggiare le impostazioni di Firefox. Questo articolo spiega come risolvere i problemi relativi ai componenti aggiuntivi in Firefox.

Come capire se il problema è correlato ai componenti aggiuntivi?

Di seguito vengono riportati alcuni esempi di come i componenti aggiuntivi possono influire su Firefox o danneggiarlo:

• Il proprio motore di ricerca predefinito è cambiato in modo imprevisto.
  • La propria pagina iniziale o le impostazioni del browser sono state modificate.
  • Si riscontrano cambiamenti nel comportamento durante la ricerca o la navigazione (come reindirizzamenti imprevisti a un altro sito web o a un altro fornitore di ricerca).
  • Si riscontrano cambiamenti imprevisti nelle pagine web.

Come risolvere questo problema?

Come primo passo, si potrebbe riavviare Firefox con i componenti aggiuntivi disattivati (per informazioni sulla procedura, leggere l'articolo La Modalità risoluzione problemi di Firefox). Se il problema scompare, riavviare Firefox con i componenti aggiuntivi attivati, quindi disattivare selettivamente i componenti aggiuntivi fino a quando non si riesce a individuare quale componente aggiuntivo sta causando il problema e disattivare o rimuovere il componente aggiuntivo.

In caso di bisogno di ulteriore aiuto, è possibile inviare una domanda al forum di supporto Mozilla (in lingua inglese) per avere maggiori informazioni sul problema che si sta riscontrando.

1. Accedere alla pagina Ask the Community del supporto Mozilla.
  2. Selezionare il prodotto per il quale si ha bisogno di aiuto.
  3. Cerca soluzioni esistenti negli articoli della knowledge base o nei forum.
  4. Se non si trovano soluzioni o se quelle trovate non aiutano a risolvere il problema, fare clic sul pulsante Ask Now per compilare una nuova domanda.

Se si sta segnalando sul forum il problema per la prima volta

Quando si crea una nuova domanda, andare alla sezione Troubleshooting Information del modulo "Ask a Question" e fare clic sul pulsante Share Data (disponibile solo per Firefox per desktop). Questa azione farà sì che venga compilato automaticamente un campo nel modulo con le informazioni dettagliate sul funzionamento interno del proprio browser che saranno di aiuto a chi risponderà alla domanda posta.

Se non vengono raccolte automaticamente le proprie informazioni, è possibile copiare manualmente i dati come segue:

1. Fare clic sul pulsante dei menu di Firefox Fx57Menu, fare clic su Fx57HelpAiuto e selezionare la voce Risoluzione dei problemi.
    Verrà aperta la pagina "Informazioni per la risoluzione dei problemi" in una nuova scheda (con indirizzo about:support).
  2. Fare clic su Copia il testo negli appunti.
  3. Tornare al modulo "Ask a Question" e incollare i dati nel campo di testo sotto la sezione Troubleshooting Information.
  4. Completare il modulo e pubblicare la propria domanda.

Se si è già inviata una domanda sul forum e si devono aggiungere i propri dati relativi a Firefox

Accedere alla propria domanda di richiesta di supporto, accessibile dalla pagina del profilo utente del supporto Mozilla, per aggiungere le informazioni dettagliate sul funzionamento interno del proprio browser.

1. Accedere alla pagina Mozilla Support, passare il puntatore del mouse sul proprio nome nella parte superiore della pagina e fare clic su My Questions (le mie richieste) nella sezione del profilo.
  2. Fare clic sul titolo della domanda.
  3. Fare clic su Edit this question nella barra laterale a destra.
  4. Seguire i passaggi descritti nella sezione precedente per utilizzare il pulsante Share Data.

Come evitare questo tipo di problemi con i componenti aggiuntivi?

Per assicurarsi di utilizzare componenti aggiuntivi sicuri, installare le estensioni che seguono i requisiti del programma per le estensioni consigliate. Queste estensioni vengono valutate accuratamente dal team per la sicurezza prima di ricevere lo stato di "Consigliata".