Segnalati aggiornamenti disponibili malgrado si utilizzi l'ultima versione

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

È possibile che venga segnalata erroneamente la disponibilità di nuovi aggiornamenti malgrado la versione di Firefox utilizzata sia l'ultima scaricabile sul sito di Mozilla. Questo errore può essere risolto con uno dei due procedimenti descritti in questo articolo.

Reinstallare Firefox

Scaricare il programma di installazione per l'ultima versione di Firefox dal sito web di Mozilla ed eseguire la procedura di installazione sovrascrivendo la versione correntemente utilizzata. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Installare Firefox. Questa operazione lascerà intatte le impostazioni, i segnalibri, le password, le estensioni e tutti gli altri dati personali.

Eliminare i file di configurazione relativi agli aggiornamenti

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  2. Cancellare i seguenti file:
  • active-update.xml
  • updates.xml
  • La cartella updates e il suo contenuto

Questi file possono essere ubicati in una di queste cartelle (o in entrambe):

• La cartella di installazione di Firefox (ad esempio, su Windows Vista è C:\Program Files\Mozilla Firefox).
  • La cartella che contiene i dati locali dell'applicazione e le sue impostazioni, a seconda del sistema operativo utilizzato. Ad esempio, in Windows XP è di norma C:\Documents and Settings\<nome utente>\Impostazioni locali\Dati applicazioni\Mozilla\Firefox\Mozilla Firefox dove <nome utente> corrisponde al nome dell'utente che ha avuto accesso al sistema.

Dopo aver eliminato questi file, riavviare Firefox (i file di configurazione verranno ricreati successivamente).

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Updates reported when running newest version (mozillaZine KB)