Per gli utenti di Internet Explorer

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Al pari di Internet Explorer, anche Firefox è un browser web e può quindi essere utilizzato per navigare su Internet. Per maggiore facilità, di seguito sono riportate alcune delle differenze tra Firefox e Internet Explorer.

Differenze di terminologia

Firefox e Internet Explorer sono simili in molte caratteristiche, sebbene esse siano talvolta indicate con nomi diversi.

Internet Explorer Firefox
Opzioni Internet Opzioni
File temporanei Internet Cache
Preferiti Segnalibri
Aggiorna Ricarica 1e924637f9b1f54fa7b53fd0a651a1ae-1262735080-826-1.png
Barra dei Preferiti Barra dei segnalibri
Copia collegamento Copia indirizzo
Salva oggetto con nome Salva destinazione con nome

Impostazioni e Preferiti di Internet Explorer

Quando Firefox sarà avviato per la prima volta, verrà chiesto se si desidera importare i dati e la configurazione da Internet Explorer (i Preferiti, i cookie, la cronologia e le impostazioni).

Importare i dati successivamente

Se si sceglie di non eseguire l'importazione dei dati al primo utilizzo di Firefox, è possibile farlo in un secondo momento quando Firefox è in esecuzione.

1. Fare clic sul menu File e selezionare Importa....
  2. Seguire la procedura guidata per scegliere quali dati si desidera importare.

Selezionare i dati da importare

Una volta avviata la procedura di importazione dei dati da Internet Explorer, verrà chiesto quali dati si desidera importare. Per impostazione predefinita, sono selezionati tutti i dati. Se si decide di importare solamente alcuni di quelli proposti, deselezionare le caselle corrispondenti ai dati che non si desidera mantenere in Firefox.

Browser predefinito

Nel normale utilizzo del computer, quando si fa clic su un collegamento internet viene avviato un browser web per caricare la pagina corrispondente. È possibile scegliere quale browser web tra quelli installati venga avviato in Windows quando si fa clic su questo tipo di collegamento.

Per fare in modo che al clic su un collegamento internet venga avviato Firefox, seguire le istruzioni contenute nell'articolo Impostare Firefox come browser predefinito.

Scorciatoie da tastiera

Internet Explorer e Firefox hanno anche in comune molte delle scorciatoie da tastiera. Per l'elenco completo delle scorciatoie da tastiera disponibili, consultare l'articolo Scorciatoie da tastiera di Firefox.