Impostazioni di Firefox - pannello Sicurezza

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nota: questo articolo descrive il pannello Sicurezza delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox versione 55 e precedenti. Nelle versioni più recenti i pannelli delle opzionipreferenzeimpostazioni sono stati riorganizzati.

Questo articolo contiene informazioni su tutte le impostazioni disponibili nel pannello Sicurezza della finestra delle opzionipreferenzeimpostazioni di Mozilla Firefox. Il pannello Sicurezza contiene le opzionipreferenze per navigare in sicurezza.

Indice dei contenuti

security_panel_fx43security_panel_fx48

Generale

• Avvisa se un sito cerca di installare un componente aggiuntivo: verrà chiesta sempre una conferma prima di installare un tema o un'estensione. Per impedire l'installazione accidentale di oggetti indesiderati, viene presentato un avviso ogni qualvolta un sito cerchi di installare un tema o un'estensione e la richiesta di installazione viene bloccata. Per consentire a determinati siti l'installazione fare clic sul pulsante Eccezioni..., inserire l'indirizzo del sito e fare clic su Permetti. Deselezionare questa opzionepreferenza per disattivare completamente l'avviso.
  • Blocca i siti segnalati come minaccia: selezionare questa opzionepreferenza se si desidera controllare se il sito che si sta visitando interferisce con le normali operazioni del computer o trasmette dati personali dell'utente a soggetti non autorizzati attraverso Internet.
    • È da sottolineare che l'assenza di segnalazioni non offre automaticamente garanzie circa l'affidabilità del sito.
  • Blocca i siti segnalati come contraffazione: attivare questa opzionepreferenza per fare in modo da controllare attivamente i siti visitati, verificando che non si tratti di tentativi di ingannare il visitatore al fine di carpire informazioni personali (questa operazione è spesso indicata con il nome di phishing).
  • Avvisa se un sito cerca di installare un componente aggiuntivo: verrà chiesta sempre una conferma prima di installare un tema o un'estensione. Per impedire l'installazione accidentale di elementi indesiderati, viene presentato un avviso ogni qualvolta un sito cerchi di installare un componente aggiuntivo e la richiesta di installazione viene bloccata. Per consentire a determinati siti l'installazione fare clic sul pulsante Eccezioni..., inserire l'indirizzo del sito e fare clic su Permetti. Deselezionare questa casella per disattivare completamente l'avviso.
  • Blocca contenuti a rischio o ingannevoli: contrassegnare questa casella se si desidera bloccare potenziale malware o contenuti che possono portare al download di malware o all'invio di dati sensibili. È possibile dettagliare ulteriormente la scelta selezionando o deselezionando le impostazioni di questa sezione.
    • Blocca download a rischio: consente di bloccare potenziali virus e altri malware.
    • Avvisa in caso di software indesiderato e non scaricato abitualmente: consente di essere avvertiti nel caso in cui si stia per scaricare programmi potenzialmente indesiderati o sconosciuti che possono contenere virus o effettuare modifiche non richieste al computer in uso.
Nota: l'assenza di avviso non rappresenta di per sé una garanzia della assoluta sicurezza di un sito o di un programma. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla funzione di protezione da phishing e malware.

Accessi

• Ricorda i dati di accesso ai siti: al fine di semplificare l'accesso ai siti web, le password digitate nei moduli vengono salvate in maniera sicura. Per disattivare completamente il salvataggio delle password deselezionare questa opzionepreferenza. Per ulteriori dettagli, consultare l'articolo Salvare le password.
    • Anche se questa opzionepreferenza è attiva, verrà comunque richiesto se si desidera salvare le password per un sito la prima volta che lo si visita. Se si seleziona Mai per questo sito il sito verrà aggiunto all'elenco delle eccezioni. Per visualizzare o rimuovere gli elementi presenti nell'elenco fare clic sul pulsante Eccezioni....
  • Utilizza una password principale: le informazioni sensibili come le password salvate e i certificati cifrandoli possono essere protette mediante una password principale. Se viene impostata una password principale, ogni volta che si avvia Firefox verrà chiesto di inserire la password la prima volta che si cerca di accedere a un certificato oppure a una password memorizzata. È possibile impostare, modificare o rimuovere la password principale attivando o disattivando questa opzionepreferenza, oppure facendo clic sul pulsante Cambia la password principale.... Se è già stata impostata una password principale bisognerà digitarla prima di poterla modificare o rimuovere.
  • È possibile gestire ed eliminare le singole password salvate facendo clic sul pulsante Accessi salvati….