Impossibile inizializzare il componente per la sicurezza

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo tratta delle cause della visualizzazione del messaggio "Impossibile inizializzare il componente per la sicurezza". La causa più probabile è legata ai file situati nella cartella del profilo. Verificare che questa cartella non abbia restrizioni in lettura/scrittura e che lo spazio su disco non sia terminato. Si consiglia di chiudere l'applicazione e risolvere il problema. Continuando a utilizzare questa sessione di lavoro si potrebbero verificare comportamenti anomali dell'applicazione durante l'accesso a funzionalità legate alla sicurezza.

Per informazioni su altri messaggi ricevuti mentre si cerca di caricare i siti web, leggere l'articolo Errore nel caricamento di un sito web.

Nota: La funzione di ripristino di Firefox può essere risolutiva in molte occasioni in quanto consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali. È da prendere sicuramente in considerazione prima di avventurarsi in lunghe procedure di risoluzione dei problemi.

Spazio sul disco rigido

Verificare lo spazio disponibile sul disco rigido.

1. Aprire Risorse del Computer o Computer
  2. Fare clic col tasto destro su Disco locale (C: ).
  3. Scegliere Proprietà. Verrà visualizzata una finestra di dialogo.
  4. Selezionare la scheda Generale.
  1. Accedere alla Scrivania.
    • Premere il tasto F11.
  1. Selezionare Macintosh HD.
  2. Premere i tasti Comando+I per visualizzare la finestra Info di Macintosh.
  1. Fare clic sul menu Risorse e selezionare Computer.
  2. Fare clic col tasto destro su Filesystem.
  3. Scegliere Proprietà. Verrà visualizzata una finestra di dialogo.
  4. Selezionare la scheda Generali.

Se lo spazio disponibile risulta inferiore a 1MB, è necessario liberare ulteriore spazio.

Permessi dei file

Verificare i permessi dei file nella cartella del profilo. Il file denominato cert8.db non deve risultare con i permessi di sola lettura.

1. Aprire la cartella del profilo di Firefox - leggere Individuare la cartella del profilo.
  2. Fare clic col tasto destro sul file denominato cert8.db.
  3. Scegliere Proprietà. Verrà visualizzata una finestra di dialogo.
  4. Selezionare la scheda Generale.
  5. Assicurarsi che la casella Sola lettura non sia contrassegnata.
  6. Premere OK.
  1. Aprire la cartella del profilo di Firefox - leggere Individuare la cartella del profilo.
  2. Selezionare il file denominato cert8.db.
  3. Premere i tasti Comando+I per visualizzare la finestra Info del file cert8.db.
  4. Espandere la sezione Condivisione e permessi.
  5. Assicurarsi che i permessi del proprio account Mac siano configurati su Lettura/Scrittura.
  6. Chiudere la finestra delle Info di cert8.db.
  1. Aprire la cartella del profilo di Firefox - leggere Individuare la cartella del profilo.
  2. Fare clic col tasto destro sul file denominato cert8.db.
  3. Scegliere Proprietà. Verrà visualizzata una finestra di dialogo.
  4. Selezionare la scheda Permessi.
  5. Assicurarsi che alla voce Accesso sia impostata l'opzione Lettura e scrittura.
  6. Premere Chiudi.

Riavviare Firefox per verificare la risoluzione del problema.

File danneggiato

Il file cert8.db nella cartella del profilo potrebbe essere danneggiato. Chiudere Firefox e cancellare il file.

1. Aprire la cartella del profilo:

• Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi.Dal menu Aiuto, selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi. Verrà aperta la pagina Informazioni per la risoluzione di problemi in una nuova scheda.
    • Nella sezione Informazioni di base, accanto a CartellaDirectory del profilo, fare clic sul pulsante Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  3. Eliminare il file denominato cert8.db.
  4. Riavviare Firefox.
Il file cert8.db verrà ricreato al successivo riavvio di Firefox.

Nuovo profilo

È possibile che la propria configurazione si sia corrotta a causa di modifiche nel sistema operativo o di una improvvisa mancanza di spazio disponibile sul disco rigido. Creare un nuovo profilo utilizzando il Gestore profili. Se il problema si risolve, è possibile spostare la propria configurazione nel nuovo profilo.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Could not initialize the applications security component (mozillaZine KB)