Importare i segnalibri da un file HTML

Questo articolo spiega come aggiungere segnalibri a Firefox importandoli da un file salvato in formato HTML.

Prima di procedere, è opportuno eseguire una copia di sicurezza degli attuali segnalibri. È sufficiente aprire la finestra della Libreria (come spiegato nel paragrafo successivo), dalla barra degli strumenti nella finestra Libreria fare clic su import-export-arrowsimport-export-arrowsImporta e salva e scegliere Salva…. In questo modo si otterrà una copia di sicurezza in formato JSON.

Importare i segnalibri dalla finestra della Libreria

1. Fare clic sul pulsante dei menu Menu button 1 per aprire il pannello del menu. Fare clic su Segnalibri e quindi fare clic sulla barra Gestisci segnalibri in basso.
    Import from Library
  2. Verrà aperta la finestra della Libreria dei segnalibri. Dalla barra degli strumenti nella finestra Libreria, fare clic su import-export-arrowsimport-export-arrowsImporta e salva e scegliere Importa segnalibri da HTML….
    Import from HTML macimportBookmarks
  3. Nella finestra per l'importazione del file dei segnalibri che si apre, andare al file HTML dei segnalibri che si sta importando e selezionare il file.
  4. Fare clic sul pulsante Apri. La finestra di importazione del file dei segnalibri verrà chiusa.

I segnalibri nel file HTML selezionato verranno aggiunti ai segnalibri di Firefox all'interno della cartella Menu segnalibri.

Nota: i segnalibri importati verranno aggiunti a quelli già esistenti; completando la procedura descritta, si potrebbero creare segnalibri duplicati. È anche possibile cancellare i segnalibri non necessari ma questa operazione potrebbe richiedere tempo.

Importare i segnalibri dalle impostazioni di Firefox

A partire dalla versione di Firefox 115, è poossibile importare i segnalibri da un file HTML seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Menu button 1 in alto a destra.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Nel pannello Generale a sinistra, fare clic su Importa dati sotto la sezione Importa dati del browser.
    Import data from Firefox settings
  4. Selezionare l'opzione Segnalibri da file HTML.
    Bookmarks from HTML File
  5. Selezionare il file HTML da cui si importeranno i segnalibri e fare clic Apri.
  6. È tutto. I segnalibri contenuti nel file HTML selezionato verranno aggiunti agli attuali segnalibri di Firefox nella cartella Menu Segnalibri. Fare clic su Fatto per chiudere l'importazione guidata.
    Bookmarks from HTML File - success