Importare da Opera

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Quando Firefox viene avviato per la prima volta, la procedura guidata permette di importare i dati e le impostazioni da altri browser installati sul computer in uso. In particolare, consente l'importazione diretta da Opera.

Anche se viene saltato questo passaggio, è sempre possibile eseguire l'importazione da Opera in un secondo momento.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu File e selezionare Importa....

2. Verranno elencati tutti i browser installati da cui è possibile eseguire l'importazione dei dati e delle impostazioni. Selezionare Opera e fare clic su Avanti.

3. Verranno mostrati tutti i dati e le impostazioni che possono essere importati. Generalmente si preferisce importare tutto. Selezionare gli oggetti da importare e fare clic su Avanti.

• Preferenze: varie impostazioni (come ad esempio la pagina iniziale). Non sarà possibile importare tutte le impostazioni da Opera in quanto i due browser hanno caratteristiche diverse.
    • Cookie: piccoli file salvati da alcuni siti web sul computer e utilizzati ad esempio per memorizzare le preferenze relative alla navigazione all'interno di quei siti.
    • Cronologia di navigazione: informazioni sui siti visitati.
    • Segnalibri: le pagine web salvate nei segnalibri di Opera.
  1. Fare clic su Fine. Gli oggetti selezionati verranno importati in Firefox.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Import bookmarks (mozillaZine KB)