Impossibile visualizzare immagini e animazioni

Questo articolo spiega come risolvere i problemi con le immagini presenti sui siti web, ad esempio le immagini statiche in formato PNG, GIF e JPG, nonché i formati di file relativi alle animazioni, come ad esempio le GIF animate. Se durante l'utilizzo di Firefox si riscontrano difficoltà a scaricare o visualizzare immagini, seguire i suggerimenti per la risoluzione del problema riportati di seguito.

Cancellare i cookie e svuotare la cache

Spesso i problemi di caricamento dei siti web possono essere risolti semplicemente svuotando la cache di Firefox e cancellando i cookie associati ai siti per i quali si sta riscontrando il problema.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su OKCancella adesso.

Programmi di sicurezza

Alcuni programmi per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware, firewall, programmi per la privacy e altri) possono identificare e bloccare certe immagini consideradole come potenzialmente pericolose o possono impedire l'animazione delle immagini. Per assicurarsi che sia permesso il caricamento delle immagini, verificare le configurazioni del programma di sicurezza in uso.

Programma di accelerazione web

Se le immagini contenute in un sito web vengono caricate ma non è possibile visualizzarle correttamente (o appaiono differenti da quelle ottenute utilizzando un altro browser) e si sta utilizzando un qualsiasi programma di accelerazione web, disattivarlo e verificare se le immagini si caricano correttamente. Per maggiori informazioni, leggere la documentazione relativa al programma di accelerazione utilizzato.

Estensioni

Le estensioni sono componenti che aggiungono o modificano funzionalità in Firefox. Leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi per sapere come disattivare o disinstallare le estensioni che possono impedire il caricamento delle immagini in Firefox.

Modifica delle impostazioni

Alcune preferenze di Firefox potrebbero essere state modificate in modo da impedire il caricamento delle immagini. Si può scegliere di ripristinare le preferenze o provare la seguente procedura:

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare o incollare browser.display.document_color_use nel campo "Cerca nome preferenza". Il valore della preferenza dovrebbe essere 01 per impostazione predefinita.
  3. Se il valore è invece diverso da 01, fare clic sul pulsante Ripristina Fx71aboutconfig-ResetButton.

Altre possibili cause per il mancato caricamento delle immagini

• Il sito che fornisce le immagini potrebbe essere non raggiungibile o non disponibile per problemi tecnici. Per fare una verifica, cercare di caricare il sito da un altro computer o utilizzando un altro browser.
  • Il percorso di alcune immagini contiene barre rovesciate (per esempio example.com\nomeimmagine.jpg). Nei browser diversi da Internet Explorer, questi percorsi non permettono di caricare l'immagine. Se si verifica che l'URL dell'immagine contiene una barra rovesciata, contattare il webmaster del sito per informarlo del problema.
  • Se in luogo dell'immagine viene visualizzato testo o caratteri in formato incomprensibile, molto probabilmente la causa è dovuta a un server web configurato in modo errato. Contattare i gestori del sito web e segnalargli il problema.

I problemi con il caricamento delle immagini persistono

Se, dopo aver provato tutte le soluzioni proposte in questo articolo, i problemi con il caricamento delle immagini o delle animazioni persistono: