Flash non funziona correttamente o non si aggiorna

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se si verificano questi problemi utilizzando il plugin Flash in Firefox, ciò potrebbe essere dovuto a conflitti con versioni precedenti del plugin Adobe Flash o con l'estensione DLM:

• Il contenuto Flash non viene visualizzato, non viene riprodotto in maniera corretta o causa errori.
  • Anche dopo aver installato l'ultima versione di Flash, viene consigliato di eseguire l'aggiornamento (ad esempio visitando la pagina di controllo plugin di Mozilla).

In questo articolo viene descritto come risolvere i problemi causati dalle versioni obsolete di Flash. Per informazioni generali su Flash, leggere Informazioni sul plugin Flash.

Controllare se sono installate più versioni di Flash

Per determinare se sul sistema sono installate più versioni di Flash:

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic su Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per visualizzare la finestra dei componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare il pannello Plugin.
  3. Cercare tutti gli elementi indicati come Shockwave Flash.

Rimuovere l'estensione Adobe DLM

Se non sono presenti più versioni di Flash, è possibile che sia installata in Firefox l'estensione Adobe DLM che in certi casi può impedire l'aggiornamento di Flash all'ultima versione:

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic su Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per visualizzare la finestra dei componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare il pannello Estensioni.
  3. Cercare l'elemento di nome Adobe DLM.
  4. Se è presente Adobe DLM, fare clic su di esso per selezionarlo e successivamente fare clic sul pulsante Disinstalla. Rispondere affermativamente alla richiesta di conferma per la disinstallazione.
  5. Fare clic sul pulsante Riavvia Firefox nella parte superiore della finestra di Firefox.

Dopo aver rimosso l'estensione Adobe DLM, seguire le istruzioni per Installare il plugin Flash.

Rimuovere le versioni obsolete di Flash dalla cartella dei plugin di Firefox

Se vengono riportate più versioni di Flash presenti, controllare se nella cartella dei plugin di Firefox siano presenti versioni obsolete del plugin:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  2. Aprire la cartella dei plugin di Firefox plugins (per impostazione predefinita è C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins).
  3. Cancellare il file di nome npswf32.dll, se presente.

Dopo la cancellazione del file npswf32.dll, riavviare Firefox e controllare se vengono riportate ancora più versioni di Flash presenti. Se il problema persiste o il file npswf32.dll non è stato trovato, continuare a leggere le istruzioni riportate in questo articolo.

Disinstallare e reinstallare Flash

Nota: il programma di disinstallazione di Adobe effettuerà la rimozione del plugin da tutti i browser installati compreso Internet Explorer. Verrà proposta nuovamente l'installazione di Flash quando si visiterà una pagina che richiede il plugin come ad esempio la pagina di test di Adobe.

Se sono ancora presenti più versioni di Shockwave Flash nell'elenco dei plugin installati:

1. Seguire le istruzioni del sito Adobe per disinstallare il plugin Flash a questa pagina (in inglese).
  2. Dopo aver eseguito il programma di disinstallazione di Flash, leggere le istruzioni per Installare il plugin Flash.

Al termine della procedura, controllare nuovamente se sono presenti più versioni di Flash installate sul sistema.

Rimuovere manualmente i plugin duplicati

Se dopo aver seguito le istruzioni riportate in precedenza ancora sono presenti più versioni di FlashSe sono presenti più elementi di nome Shockwave Flash nell'elenco dei plugin installati, rimuovere manualmente i file obsoleti.

Modificare le preferenze

Per prima cosa, occorre poter visualizzare il pecorso in cui sono installati i plugin:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Nel campo Filter, scrivere plugin.expose_full_path.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza plugin.expose_full_path per impostare il valore a true.

Individuare la posizione dei plugin obsoleti

Successivamente, aprire la pagina dei plugin di Firefox per individuare la posizione dei file relativi alle versioni obsolete di Flash:

1. Digitare about:plugins nella Barra degli indirizzi e premere Invio per visualizzare la pagina dei plugin di Firefox.
  2. Cercare gli elementi di nome Shockwave Flash. Prendere nota della posizione accanto a File di tutti gli elementi eccettuata la versione più recente (per impostazione predefinita C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins/usr/lib/mozilla/plugins/Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox/plugins).

Rimuovere le versioni obsolete del plugin

Una volta individuata la posizione di ciascun file da rimuovere:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  2. Cancellare o rinominare i file che corrispondono alle versioni obsolete del plugin Flash.

Verificare la disinstallazione

Infine, verificare l'avvenuta disinstallazione delle versioni precedenti e ripristinare il valore della preferenza modificata:

1. Digitare about:plugins nella Barra degli indirizzi e premere Invio per visualizzare la pagina dei plugin di Firefox.
  2. Verificare che vi sia presente solo la versione di Flash più recente: altrimenti, prendere nota della posizione accanto a File per individuare le versioni ancora presenti, chiudere Firefox e cancellare o spostare quei file.
  3. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  4. Nel campo Filter, scrivere plugin.expose_full_path.
  5. Fare doppio clic sulla preferenza plugin.expose_full_path per impostare nuovamente il valore a false.