L'aggiornamento a Firefox 3 riporta i segnalibri e altre impostazioni a versioni precedenti

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Attenzione: il presente articolo è destinato agli utenti di Firefox 2.0 che abbiano perso i propri segnalibri nel passaggio a Firefox 3.0 o a una versione successiva. Per ogni altro caso di perdita dei segnalibri leggere l'articolo Perdita dei segnalibri.

Seguendo la procedura indicata verranno cancellati i segnalibri aggiunti durante l'utilizzo di Firefox 3.0 o successiva.

Se si in precedenza è stata installata una versione non definitiva di Firefox 3 (alpha, beta o RC) ed è stata successivamente disinstallata per tornare alla versione 2, è possibile ritrovarsi con versioni precedenti dei segnalibri o delle password dopo aver compiuto l'aggiornamento alla versione definitiva di Firefox 3. Questo perché l'importazione viene effettuata automaticamente una sola volta e da quel momento verranno utilizzati sempre i dati in formato compatibile con Firefox 3. Dal momento che era stata in precedenza installata una versione non definitiva di Firefox 3, questa importazione è stata già eseguita una volta e i dati sono stati aggiornati al formato compatibile con Firefox 3. Per cui l'ultima installazione utilizzerà quei dati già esistenti.

Per recuperare le impostazioni presenti in Firefox 2 leggere le istruzioni riportate di seguito.

1. Aprire la cartella del profilo:

• Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi.Dal menu Aiuto, selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi. Verrà aperta la pagina Informazioni per la risoluzione di problemi in una nuova scheda.
    • Nella sezione Informazioni di base, accanto a CartellaDirectory del profilo, fare clic sul pulsante Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
    • Segnalibri e cronologia: rinominare il file places.sqlite in places.sqlite.bak e i file .json presenti nella cartella bookmarkbackups in .json.bak.
    • Password: rinominare il file signons3.txt in signons3.txt.bak
Nota: se non si visualizza l'estensione .txt del file, rinominare semplicemente il file signons3 in signons3bak.
  1. Riavviare Firefox.

I dati dovrebbero ora essere nuovamente migrati dal formato di Firefox 2 a quello di Firefox 3. Se questa procedura non va a buon fine e vengono invece perse ulteriori informazioni, è possibile annullarla chiudendo di nuovo Firefox e assegnando ai file i nomi originari.