Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi

In Firefox è possibile installare vari tipi di componenti aggiuntivi: estensioni e i temi. Questo articolo spiega come disattivare o disinstallare i componenti aggiuntivi in Firefox.

Nota: in Firefox sono presenti i plugin OpenH264 e Google Widevine che sono un altro tipo di componenti aggiuntivi rispetto alle estensioni e ai temi. Per ulteriori informazioni, leggere gli articoli Perché in Firefox è presente un plugin OpenH264 e Visualizzare contenuti DRM con Firefox.

Disattivare e rimuovere le estensioni

Disattivare le estensioni

La disattivazione di un'estensione o di un tema farà in modo di rendere il componente inattivo senza rimuoverlo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
    • La pagina Gestione componenti aggiuntivi Gestione estensioni verrà aperta in una nuova scheda.
  2. Dall'elenco delle estensioni, selezionare l'estensione che si desidera disattivare.
  3. Fare clic sull'icona blu a forma di interruttore in corrispondenza dell'estensione.
    est_disattiva_fx72

Per riattivare l'estensione, selezionarla dall'elenco delle estensioni e fare clic sull'icona a forma di interruttore. Quando l'estensione è attiva assumerà il colore blu.

Per disattivare estensioni che modificano la pagina iniziale, la pagina Nuova scheda o le nuove finestre, leggere l'articolo La pagina Nuova scheda o la pagina iniziale sono state modificate da un'estensione.

Rimuovere le estensioni

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
    • La pagina Gestione componenti aggiuntivi Gestione estensioni verrà aperta in una nuova scheda.
  2. Dall'elenco delle estensioni, selezionare l'estensione che si desidera rimuovere.
  3. Fare clic sull'icona del menu Fx107-Addons-3dotIcon (i 3 puntini) e successivamente su Rimuovi.
    est_rimuovi_fx72

Disattivare e rimuovere i temi

Firefox viene distribuito con un tema predefinito di sistema e con i temi Colorways (Tonalità), Chiaro, Scuro e Alpenglow opzionali, ma è sempre possibile installare nuovi temi. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Utilizzare i temi con Firefox.

Disattivare un tema

Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Temi.

• La pagina Gestione componenti aggiuntivi Gestione temi verrà aperta in una nuova scheda.

Verrà visualizzato un tema Attivo e un elenco di temi DisattivatiSalvati.

Quando il tema Attivo non è il tema predefinito di sistema, è possibile disattivarlo facendo clic su Disattiva.

tema_disattiva_fx72

Verrà attivato il tema di sistema.

Nota: quando il tema Attivo è il tema di sistema, verrà disattivato quando si attiva un altro tema.

Rimuovere un tema

I temi integrati in Firefox (i temi Colorways (Tonalità), di sistema, Chiaro, Scuro e Alpenglow) non possono essere rimossi ma si possono rimuovere tutti i temi scaricati e installati successivamente, seguendo questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Temi.
    • La pagina Gestione componenti aggiuntivi Gestione temi verrà aperta in una nuova scheda.
  2. Fare clic sull'icona del menu Fx107-Addons-3dotIcon (i 3 puntini) visualizzata per il tema che si desidera rimuovere e selezionare Rimuovi.
    tema_rimuovi_fx72tema_rimuovi_fx107
Nota: se si rimuove un tema Attivo, verrà attivato il tema di sistema.

Risoluzione dei problemi