Completamento automatico dei moduli

Con Firefox è possibile memorizzare i dati inseriti nei moduli delle pagine web (detti anche caselle di testo). Dopo aver inserito un testo in un modulo di una pagina, come ad esempio in un campo di ricerca, alla successiva visita della pagina i dati immessi in precedenza potranno essere nuovamente utilizzati. Questo articolo spiega come utilizzare il completamento automatico dei moduli e come cancellare o impedire il salvataggio dei dati inseriti nei moduli.

Utilizzare la funzione di compilazione automatica dei moduli

Per richiamare un testo precedentemente inserito in un modulo:

1. Digitare le prime lettere dell'elemento nel campo del modulo. Verrà visualizzato un menu a discesa con i termini inseriti in precedenza nel modulo.
    • Se si preme il tasto quando il campo è vuoto, potrebbero comparire tutti i termini memorizzati per quel particolare modulo.
  2. Premere il tasto per selezionare l'elemento da riutilizzare. Premere successivamente Invio quando l'elemento è selezionato. Il testo scelto comparirà nel campo del modulo. È anche possibile selezionare l'elemento desiderato con il clic del mouse.

Eliminare singoli elementi del menu a discesa

Se si desidera eliminare dalla cronologia di Firefox uno degli elementi inseriti in precedenza in un modulo:

1. Fare clic sul campo del modulo e premere il tasto per visualizzare tutti gli elementi memorizzati. Si può limitare il numero di elementi da visualizzare digitando le prime lettere dell'elemento da eliminare.
  2. Utilizzare il tasto o il cursore del mouse per evidenziare l'elemento da eliminare.
  3. Premere Maiusc+Canc per eliminare l'elemento.

Ripetere l'operazione per ciascun elemento che si desidera eliminare.

Cancellare la cronologia dei moduli

Se si desidera cancellare tutti gli elementi memorizzati nella cronologia del completamento automatico dei moduli:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e successivamente su Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa accanto alla voce Intervallo di tempo da cancellare: scegliere tutto.
  4. Assicurarsi che sia selezionata solo la casella Moduli e ricerche.
  5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare le informazioni relative al completamento automatico e chiudere la finestra di dialogo.

Disattivare il completamento automatico e impedire il salvataggio del contenuto dei moduli

Se si desidera evitare il salvataggio dei dati inseriti nei moduli, è possibile disattivare completamente questa funzione:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Nel menu a discesa accanto alla voce Impostazioni cronologia scegliere utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Deselezionare la casella accanto alla voce Conserva la cronologia delle ricerche e dei moduli.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

La disattivazione della funzione di completamento automatico dei moduli impedirà anche il salvataggio della cronologia delle ricerche quando si utilizza la Barra di ricerca.

Inserimento automatico degli indirizzi: per sapere come disattivare il completamento automatico degli indirizzi, leggere l'articolo Inserimento automatico degli indirizzi nei moduli.

Risoluzione dei problemi

Se si riscontra l'impossibilità di salvare e riutilizzare i moduli delle pagine web, leggere l'articolo I dati inseriti nei moduli non vengono salvati.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)