Come cancellare la cronologia della Barra di ricerca

In Firefox è disponible una Barra di ricerca al centro della pagina Nuova scheda e una Barra di ricerca opzionale da posizionare a destra della Barra degli indirizzi. Col passare del tempo la cronologia di ricerca nel Web può crescere e diventare piuttosto lunga. In questo articolo viene spiegato come eliminare gli elementi dalla cronologia di ricerca di Firefox.

Eliminare tutti gli elementi delle precedenti ricerche

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, poi su Cronologia e infine su Cancella la cronologia recente… dal menu Cronologia.
    Fx120_Cancella_cronologia_recente
  2. Nella successiva finestra di dialogo, scegliere la voce tutto dal menu a discesa dell'opzione Intervallo di tempo da cancellare.
    cancella_cronologia_ricerche_fx65
    • Assicurarsi che la casella Moduli e ricerche sia selezionata; deselezionare tutte le caselle corrispondenti agli elementi che non si desidera eliminare.
  3. Fare clic su Cancella adesso per procedere alla cancellazione.

Eliminare un singolo elemento della ricerca

Per eliminare singoli elementi dalla cronologia della Barra dei ricerca, fare clic sul campo di immissione del testo nella barra. Premere i tasti e per scorrere l'elenco delle voci presenti fino a selezionare quella da rimuovere. Per rimuoverla premere Maiusc+Canc.