Impossibile visualizzare contenuti Flash a schermo intero

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Fine del supporto Flash: come altri browser e la stessa Adobe, Firefox ha interrotto il supporto di Flash a partire dalla fine del 2020. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Fine supporto per Adobe Flash in Firefox.

Se è possibile riprodurre video in formato Flash ma si hanno problemi nella loro visualizzazione a schermo intero, ciò potrebbe essere indice di un problema con il plugin Flash e i driver video. Questo articolo spiega come aggirare l'errore.

Precaricare la libreria libGL.so.1

Sui sistemi Linux, spesso questo problema può essere risolto modificando il comando di lancio di Firefox in modo che insieme al browser venga caricata una particolare libreria grafica chiamata libGL.so.1.

1. Ubuntu (e altre distribuzioni con GNOME): dal menu Sistema, fare clic su Preferenze e successivamente su Menù principale.
  2. Dalla finestra del Menu principale, fare clic sul gruppo di programmi Internet.
  3. Selezionare Firefox Browser Web e fare clic sul pulsante Proprietà per modificare le proprietà del lanciatore.
  4. Inserire la stringa env LD_PRELOAD=/usr/lib/libGL.so.1 prima del testo specificato nel campo Comando, così come indicato in figura:

5. Fare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle proprietà del lanciatore.
  6. Fare clic su Chiudi per chiudere la finestra di modifica del Menu principale.

Se il problema non si risolve, leggere la procedura riportata nel paragrafo successivo.

Reimpostare lo Zoom

Per reimpostare lo zoom di Firefox, tenere premuto il tasto ComandoCtrl mentre si preme il tasto 0.

Se il problema non si risolve, leggere la procedura riportata nel paragrafo successivo.

Disattivare l'accelerazione hardware di Flash

Nota: quando i video in formato Flash vengono visualizzati a schermo intero, l'utilizzo dell'accelerazione hardware dipende da un'impostazione di Flash e non dall'impostazione per l'accelerazione hardware di Firefox.

Assicurarsi per prima cosa di avere installato l'ultima versione di Flash (per controllare la versione del plugin utilizzata, visitare questa pagina del sito di Adobe). Effettuare poi le seguenti operazioni:

1. Visitare la pagina Solve video playback issues sul sito di Adobe (in inglese).
  2. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sul logo di Flash Player in quella pagina e fare quindi clic su Impostazioni dal menu contestuale. Verrà mostrata la finestra Impostazioni di Adobe Flash Player.
  3. Fare clic sull'icona in basso a sinistra del pannello delle impostazioni per visualizzare il pannello Visualizzazione.
  4. Deselezionare la casella di spunta Abilita accelerazione hardware.

5. Fare clic sul tasto Chiudi per chiudere la finestra delle impostazioni.
  6. Riavviare Firefox.

Se questo espediente consente la riproduzione a schermo intero del contenuto video, allora è opportuno provare ad aggiornare i driver grafici.

Se il problema non si risolve, leggere la procedura riportata di seguito.

Annullare il reindirizzamento finestre a schermo intero in Compiz

Il sistema di compositing OpenGL Compiz è noto per interferire con la visualizzazione di contenuti Flash a schermo intero.

1. Andare al menu Gestore configurazione Compiz Config e successivamente su Opzioni generali.
  2. Selezionare la casella Annullare re-indirizzamento finestre a schermo intero.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Web Upd8