Impossibile connettersi dopo l'aggiornamento di Firefox

In questo articolo vengono spiegate le probabili cause dell'impossibilità ad accedere a qualsiasi sito web dopo aver eseguito un aggiornamento di Firefox.

La causa

Se fino a prima di effettuare l'aggiornamento di Firefox era possibile caricare i siti web, verosimilmente uno dei programmi di sicurezza in uso (firewall, antivirus, antispyware, ecc.) sta bloccando la connessione ad Internet.

Questo problema si verifica quando il programma di sicurezza è stato configurato per riconoscere la precedente versione di Firefox come affidabile e non non identifica più la versione aggiornata, bloccandola.

Nota: in alcuni casi, la disattivazione di un programma di sicurezza per Internet o un firewall non ne impedisce completamente il funzionamento. Un programma disattivato può ancora essere in grado di bloccare Firefox.

Risoluzione del problema

Per permettere nuovamente la connessione di Firefox a Internet:

1. Assicurarsi che il programma di sicurezza risulti aggiornato (cioè che si stia utilizzando la versione più recente).
  2. Rimuovere Firefox dall'elenco dei programmi affidabili o autorizzati, quindi aggiungerlo nuovamente. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.