Ad ogni avvio compare una scheda in cui si dice che Firefox è stato aggiornato

Questo articolo descrive come procedere quando, ad ogni avvio di Firefox, compare una scheda dal titolo "Firefox è aggiornato" o il messaggio che contiene la segnalazione "Hai aggiornato Firefox all'ultima versione disponibile" (anche se Firefox non è stato aggiornato).

Due possono essere le cause di questo problema: è possibile che inavvertitamente quella scheda sia stata salvata come pagina iniziale (la pagina visualizzata ad ogni avvio di Firefox) oppure che non sia possibile salvare il file delle preferenze e perciò il messaggio viene sempre visualizzato.

La scheda "Firefox è aggiornato" è stata salvata come pagina principale

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Nella sezione Avvio, verificare il campo di testo Pagina iniziale:.
  4. Se compare un collegamento simile a http://www.mozilla.com/it/firefox/4.0.x/whatsnew, questo significa che la pagina "Firefox è aggiornato" è stata aggiunta accidentalmente in sostituzione del sito web scelto come pagina iniziale per l'avvio di Firefox.
  5. È possibile risolvere questo problema facendo clic sul pulsante Ripristina la pagina predefinita. Per modificare la pagina iniziale e utilizzare qualsiasi pagina si desideri venga aperta ad ogni avvio di Firefox, leggere i suggerimenti contenuti nell'articolo Impostare la pagina iniziale.
    restore_home_fx38homepage_fx56default_home_fx57

Le preferenze di Firefox non vengono salvate

Una delle impostazioni di Firefox determina se la scheda "Firefox è aggiornato" è già stata visualizzata. Se vi sono problemi con il file che contiene le preferenze, risulta impossibile modificare questa informazione e ciò determina la comparsa di quella scheda ad ogni avvio del browser.

Si potrebbe riscontrare anche che le impostazioni selezionate nella scheda opzionipreferenzeimpostazioni non vengono mantenute alla chiusura di Firefox: per correggere questo comportamento, utilizzare i suggerimenti contenuti nell'articolo Impossibile salvare le impostazioni.