Les téléchargements avec Firefox pour Android

Sachez comment télécharger des fichiers et y accéder avec Firefox pour Android.

Télécharger un fichier

Pour télécharger un fichier

1. Appuyez sur un lien de téléchargement.
  2. Une demande de confirmation du téléchargement apparaît, indiquant le nom et la taille du fichier.
    Appuyez sur le bouton Télécharger pour confirmer votre volonté de télécharger ce fichier.
    DownloadNotification_FirefoxAndroid111
  3. Quand le téléchargement s’achève, un message Téléchargement terminé s’affiche.
    Appuyez sur le bouton Ouvrir pour voir le fichier avec une application installée sur votre appareil.
    DownloadCompletedNotification_FirefoxAndroid111

Pour télécharger un fichier au format PDF

1. Cliquez sur le lien du fichier PDF que vous voulez enregistrer. Ce fichier s’ouvre automatiquement dans Firefox.
  2. Appuyez sur les trois points en bas à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Ouvrir dans une application pour ouvrir le fichier dans votre visionneuse de PDF par défaut.
    AndroidOpenInAppMenu

Vous pouvez également aller dans vos fichiers téléchargés en appuyant d’abord sur les trois points en bas à droite de l’écran, puis sur Téléchargements pour afficher la liste de vos fichiers téléchargés.

Pour télécharger une image

1. Appuyez de façon prolongée sur l’image que vous voulez télécharger.
  2. Sélectionnez Enregistrer l’image
  3. Quand le téléchargement s’achève, un message Téléchargement terminé apparaît.
    Appuyez sur le bouton Ouvrir pour afficher l’image.
    ImageDownloadCompletedNotification_FirefoxAndroid111

Afficher et supprimer les fichiers téléchargés

Vous pouvez afficher et supprimer les fichiers téléchargés dans la page Téléchargements dans Firefox.

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Firefox_Android111_Downloads Téléchargements. La liste des fichiers téléchargés avec Firefox pour Android apparaît.
  3. Appuyez sur un des fichiers de la liste pour l’ouvrir.

Supprimer un téléchargement

1. Appuyez sur l’icône de corbeille Firefox_Android111_Trash à la droite du fichier que vous désirez supprimer de la liste des téléchargements. Une notification de confirmation apparaît brièvement accompagnée d’une option pour ANNULER.

Supprimer tous les téléchargements

1. Appuyez et maintenez l’appui sur un des fichiers afin de pouvoir sélectionner plusieurs éléments.
  2. Appuyez sur le bouton aux trois points à droite.
  3. Appuyez sur Tout sélectionner dans le menu.
  4. Appuyez de nouveau sur le bouton aux trois points.
  5. Sélectionnez Supprimer dans le menu.

Une notification, accompagnée d’une option pour ANNULER, confirme brièvement la suppression de la liste des téléchargements. Les fichiers ne sont pas supprimés de l’appareil.