Pourquoi apparaît-il un avertissement de téléchargement dangereux quand je télécharge Firefox ?

Lors du téléchargement de Firefox en utilisant un autre navigateur, vous pouvez voir un message vous avertissant que ce téléchargement est potentiellement nocif ou dangereux. Il peut s’agir d’un avertissement standard du navigateur lors du téléchargement de fichiers exécutables et il ne s’affiche pas que pour Firefox. Le message apparaît généralement quand les fonctionnalités Google Safe Browsing ou Microsoft SmartScreen sont désactivées pour ce navigateur.

harmfulDownloadWarning

Nous tenons à vous assurer que Firefox est un logiciel sain et sûr et que nous prenons très au sérieux la sécurité de nos utilisatrices et utilisateurs. Pour davantage d’informations, reportez-vous aux articles Comment choisir le meilleur navigateur et Fonctionnalités de vie privée et de sécurité de Firefox.