Comment obtenir un lien court en mzl.la

Contributors Contributors Last updated: 1 année, 2 mois ago 50% of users voted this helpful

Afin d’économiser des caractères lorsque vous répondez à une question d’assistance sur les réseaux sociaux ou dans la boutique d’applications de Google, le Play Store, vous pouvez obtenir un lien court en mzl.la vers l’article de référence. Voici comment obtenir un tel lien.

Les liens en mzl.la ne sont générés que quand le lien d’origine appartient au domaine mozilla.org.

Comment trouver le lien mzl.la d’un article

Les liens en mzl.la sont générés automatiquement pour les adresses web (URL) des articles de la base de connaissances sans code de langue. Ainsi, vous vous assurez que la personne sera redirigée vers une version locale selon la langue de son navigateur.

1. Rendez-vous sur la page de l’article (dans n’importe quelle langue de SUMO).
  2. Descendez à la fin du texte de l’article.
  3. Copiez l’URL https://mzl.la/xxxxxxx après Partager cet article :.
    Si cette ligne n’apparaît pas sous les articles, votre bloqueur de publicité peut en être la cause.
  4. Collez le lien obtenu dans votre réponse.

Comment générer un lien en mzl.la

Si vous voulez obtenir un lien vers une version locale spécifique, une autre page de SUMO ou n’importe quelle page du domaine mozilla.org, vous pouvez générer en ligne un lien court en mzl.la sur le site web de Bitly.

1. Rendez-vous à l’adresse https://bit.ly.
    En cas de connexion à un compte personnel Bitly en cours, déconnectez-vous maintenant.
  2. Collez le lien que vous voulez réduire dans le champ Shorten your link plus bas.
  3. S’il s’agit d’une page de SUMO, assurez-vous de copier le lien de la version en anglais et supprimez de l’URL les caractères en-US/. Ainsi, vous vous assurez que la personne se verra redirigée vers une version locale selon la langue de son navigateur.
  4. Cliquez sur Shorten. Bitly reconnaît que l’URL de destination appartient à Mozilla et affiche un lien court en mzl.la.
  5. Cliquez sur Copy pour copier le lien réduit.
  6. Collez le lien obtenu dans votre réponse.
Pour en savoir plus sur la façon de produire des liens vers les articles d’assistance, consultez l’article Guide pour les liens vers les articles d’assistance.