La langue des sites web que je consulte change quand j’active Mozilla VPN – que faire ?

Lorsque vous utilisez un VPN pour vous connecter à Internet, vous vous servez de l’adresse IP d’un de nos serveurs chiffrés à la place de votre véritable adresse IP. En conséquence, certains sites web sont susceptibles d’adapter leur contenu en fonction de la localisation du serveur auquel votre connexion est établie.

Par exemple, si votre connexion est établie avec un serveur situé au Japon, certains sites web peuvent adapter leur contenu et le texte s’affichera en japonais au lieu d’en français.

Comme mesure de contournement, essayez de sélectionner un territoire qui utilise le français comme langue principale comme certains pays d’Europe. Pour modifier la localisation de votre serveur, suivez les instructions données dans l’article Choisir un serveur avec Mozilla VPN.