Gérer les mots de passe enregistrés dans Firefox pour Android

Avec Firefox, vous pouvez synchroniser les identifiants enregistrés sur vos différents appareils grâce à votre compte Mozilla. Puis, si vous avez activé leur enregistrement et le remplissage automatique, les informations de connexion peuvent être automatiquement renseignées lors de la visite d’un site web enregistré pour lequel l’identifiant et le mot de passe sont enregistrés. Apprenez-en davantage sur la façon de modifier ces réglages.

Activer ou désactiver l’enregistrement des identifiants

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Enregistrer les identifiants et les mots de passeEnregistrer les mots de passe
  5. Sélectionnez un des éléments suivants :
    • Demander pour enregistrer – vous permet de choisir quels identifiants enregistrer.
    • Ne jamais enregistrer – vos identifiants ne sont pas enregistrés et aucun message ne vous le propose.
  1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Identifiants et mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Enregistrer les identifiants et les mots de passeEnregistrer les mots de passe
  5. Sélectionnez un des éléments suivants :
    • Demander pour enregistrer – vous permet de choisir quels identifiants enregistrer.
    • Ne jamais enregistrer – vos identifiants ne sont pas enregistrés et aucun message ne vous le propose.
Astuce : activez le remplissage automatique pour remplir automatiquement les champs de connexion avec vos identifiants enregistrés lors de la visite d’un site web.

Consulter, copier, modifier et supprimer les identifiants enregistrés

Ceci concerne les identifiants enregistrés lors de votre utilisation de Firefox ainsi que ceux synchronisés avec Firefox sur d’autres appareils.

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Sélectionnez Mots de passe. Il est possible que vous deviez déverrouiller votre appareil pour accéder aux données enregistrées.
    • Appuyez sur l’un des identifiants de la liste pour l’afficher ou le copier.
    • Appuyez sur les trois points Vertical dots menu dans le coin supérieur droit de l’écran pour sélectionner l’option Supprimer ou Modifier. Si vous utilisez la synchronisation, cet identifiant est supprimé ou modifié sur tous vos appareils synchronisés.
  1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Mots de passe enregistrés. Il est possible que vous deviez déverrouiller votre appareil pour accéder aux données enregistrées.
    • Appuyez sur l’un des identifiants de la liste pour l’afficher ou le copier.
    • Appuyez sur les trois points Vertical dots menu dans le coin supérieur droit de l’écran pour sélectionner l’option Supprimer ou Modifier. Si vous utilisez la synchronisation, cet identifiant est supprimé ou modifié sur tous vos appareils synchronisés.

Consulter, copier et supprimer les identifiants enregistrés

Ceci concerne les identifiants enregistrés lors de votre utilisation de Firefox ainsi que ceux synchronisés avec Firefox sur d’autres appareils.

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Identifiants et mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Identifiants enregistrés. Il est possible que vous deviez déverrouiller votre appareil pour accéder aux données enregistrées.
  5. Appuyez sur l’un des identifiants de la liste pour l’afficher ou le copier.
  6. Appuyez sur l’icône de la corbeille pour supprimer l’identifiant sélectionné. Si vous utilisez la synchronisation, cet identifiant est supprimé sur tous vos appareils synchronisés.
Pour trier vos identifiants, appuyez sur Identifiants enregistrésMots de passe enregistrés pour déployer le menu. Là, vous pouvez trier par nom du site (A-Z) ou par date de dernière utilisation.

Synchroniser vos identifiants

Activer cette option vous permet d’accéder à vos identifiants sur tous vos appareils synchronisés.

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Synchroniser les mots de passe
  5. Suivez les instructions données à l’écran pour associer votre appareil par un code QR ou en vous identifiant par votre adresse e-mail.
  6. Vous pouvez consulter quand a eu lieu la dernière synchronisation, voir le nom de votre appareil et aussi choisir les informations à synchroniser.
  1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Identifiants et mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Synchroniser les identifiants
  5. Suivez les instructions données à l’écran pour associer votre appareil par un code QR ou en vous identifiant par votre adresse e-mail.
  6. Vous pouvez consulter quand a eu lieu la dernière synchronisation, voir le nom de votre appareil et aussi choisir les informations à synchroniser.