FAQ pour Firefox suggère

Qu’est-ce que Firefox suggère ?

Firefox suggère (Firefox Suggest en anglais) est une nouvelle fonctionnalité intégrée dans Firefox version 92 qui fournit des suggestions de sites web à mesure que vous saisissez des caractères dans la barre d’adresse. Il s’agit d’un guide fiable pour le meilleur du Web, avec des suggestions appropriées pour vous aider à atteindre vos objectifs.

Note : Firefox suggère n’est actuellement disponible qu’aux États-Unis. Pour les utilisateurs et utilisatrices n’y résidant pas, seuls les résultats trouvés à l’intérieur du navigateur (historique de navigation, marque-pages et onglets ouverts) sont suggérés.

Qu’est-ce qui est activé par défaut ?

Firefox fournit déjà les suggestions provenant de votre moteur de recherche par défaut à mesure de votre saisie dans la barre d’adresse. Firefox affiche également des suggestions d’autocomplétion dans la barre d’adresse fondées sur les données stockées localement dans votre ordinateur, comme les sites de votre historique de navigation, les marque-pages et les onglets ouverts. Aux États-Unis, ces données locales apparaissent sous l’étiquette « Firefox suggère » dans la liste déroulante de la barre d’adresse.

Fx94FirefoxSuggestResults

En plus des suggestions provenant des données locales, les résultats de Firefox suggère peuvent inclure de nouvelles suggestions « contextuelles » et des suggestions sponsorisées par des partenaires de Mozilla, elles aussi activées par défaut (les résultats sponsorisés sont clairement étiquetés comme tels). Ce sont des suggestions utiles de Firefox liées à vos recherches et qui ne nécessitent pas de nouveaux types de données. Ces suggestions, qu’elles soient de Firefox ou des partenaires de Mozilla, vous connectent au contenu de nombreuses sources, notamment Wikipédia, les articles de Pocket et les évaluations de produits. Consultez cet article de blog de Mozilla en anglais pour en apprendre plus sur Firefox suggère et son fonctionnement.

Pourquoi activer l’expérience améliorée de Firefox suggère ?

Firefox crée un guide fiable pour le meilleur du Web, faisant remonter les informations pertinentes jusqu’aux utilisateurs et utilisatrices lors de leur navigation sur Internet. Nous faisons de même en ne récupérant que les données dont nous avons besoin et en mettant à jour les fonctionnalités de Firefox suggère en nous basant sur nos pratiques de données minimisées et nos principes de protection des informations personnelles.

Lorsque vous activez l’expérience améliorée de Firefox suggère, vous aidez Firefox à améliorer l’expérience globale de recherche et à suggérer des informations pertinentes pour les utilisateurs et utilisatrices. Pour activer ces suggestions, cliquez sur Autoriser les suggestions quand vous recevez notre notification ou rendez-vous dans la section Barre d’adresse — Firefox suggère dans les paramètres de Firefox pour choisir les types de suggestions qui doivent apparaître dans les résultats de la barre d’adresse.

À quels types de suggestions puis-je m’attendre dans la barre d’adresse ?

Addressbar_suggestions

• Suggestions de votre moteur de recherche : suggestions provenant de votre moteur de recherche préféré.
  • Firefox suggère : suggestions sponsorisées et non sponsorisées.

Quelles données partage Mozilla avec ses partenaires si vous autorisez ou activez « Améliorer la fonctionnalité Firefox suggère » ?

Avant que Mozilla partage quoi que ce soit avec ses partenaires sur les suggestions qui ont été affichées ou sur lesquelles vous avez cliqué, toutes les informations personnelles identifiantes sont retirées, et les informations restantes sont envoyées via un service proxy détenu par Mozilla plutôt que directement depuis votre ordinateur. Pour en savoir plus sur la manière dont Mozilla gère les données, consultez ce billet de blog de Mozilla en anglais.

Quels sont les partenaires et sponsors de Mozilla ?

Le respect de la vie privée est fondamental pour Mozilla et nous ne travaillons qu’avec des partenaires qui satisfont à nos standards en matière de protection de la vie privée pour Firefox. Pour les résultats sponsorisés, notre partenaire de référence est adMarketplace (politique de confidentialité en anglais). Nous fournissons aussi des résultats venant de Wikipédia. Ces derniers ne sont pas sponsorisés.

Comment gérer mes paramètres pour Firefox suggère ?

Vous pouvez modifier à tout moment les types de suggestions qui sont affichés. Pour ce faire, suivez ces instructions :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez Vie privée et sécuritéRecherche à gauche et descendez jusqu’à la section Barre d’adresse — Firefox suggère.
  3. Pour activer ou désactiver un paramètre, cliquez dans la case ou sur le commutateur associé.
    Fx115AddressBar-FirefoxSuggestSettingsFx121AddressBar-FirefoxSuggestSettings

Pour en savoir plus sur les paramètres de Firefox suggère, consultez l’article Personnaliser les paramètres de Firefox suggère.

Pour en savoir plus