Effectuer une recherche avec Firefox pour Android

La barre d’adresse de Firefox pour Android vous permet de trouver facilement ce que vous recherchez. Saisissez des termes de recherche ou une adresse web spécifique pour obtenir des suggestions de recherche issues de vos onglets ouverts, de vos marque-pages, de votre historique ou bien fournies par vos moteurs de recherche – tout cela au même endroit.

Note : certains moteurs de recherche présentés ici sont fournis localement et peuvent ne pas être accessibles de n’importe quel emplacement. Pour garantir une navigation fluide, assurez-vous que le moteur de recherche dont l’ajout ou l’utilisation vous intéresse est compatible avec votre région.

Recherche par mot-clé

Rechercher avec votre moteur de recherche par défaut

Effectuer une recherche à l’aide de la barre d’adresse utilise votre moteur de recherche par défaut. Entrez votre terme de recherche dans la barre d’adresse et appuyez sur OK.

Rechercher avec un autre moteur de recherche

Pour changer de moteur de recherche pour une seule recherche :

1. Commencez à saisir un terme de recherche dans la barre d’adresse.
    Search bar - search
  2. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche sur le côté gauche et sélectionnez un autre moteur de recherche.
    Search engines
  3. Complétez votre recherche et appuyez sur OK.

Suggestions de recherche

Firefox suggère des termes de recherche pertinents et même des solutions en rapport avec la question ou la tâche que vous recherchez. Voici quelques exemples de suggestions de recherche :

Suggestions de mot-clés

Lorsque vous commencez à saisir dans la barre d’adresse, Firefox suggère des recherches populaires pertinentes fournies par des moteurs de recherche tels que Google, Bing, etc. Lorsque les suggestions de recherche sont activées, le texte que vous saisissez est envoyé au moteur de recherche par défaut, qui analyse les mots et affiche une liste de recherches associées. Appuyez sur une suggestion pour faire aboutir votre recherche.

Suggestions de site web

Lorsque vous saisissez du texte dans la barre d’adresse, Firefox peut proposer des suggestions de sites pertinents fondées sur vos requêtes pour vous aider à naviguer sur le Web. Vous pouvez afficher les trois suggestions d’historique les plus pertinentes en plus des suggestions fondées sur vos onglets ouverts et vos marque-pages. Appuyez sur une suggestion pour faire aboutir votre recherche.

Firefox suggestions