Désactiver la synchronisation de Firefox

La synchronisation de Firefox permet de synchroniser marque-pages, identifiants et mots de passe, historique de navigation, paramètres d’onglets et autres éléments entre divers appareils. Pour des informations sur la façon d’activer la synchronisation, consultez l’article Configurer la synchronisation sur ordinateur.

Si vous le désirez, vous pouvez désactiver la synchronisation pour empêcher de synchroniser vos données dans certains appareils quand vous créez un compte Mozilla ou que vous vous y connectez. La connexion à votre compte persiste même une fois la synchronisation désactivée, à moins que vous décidiez de vous déconnecter. Vous pouvez aussi désactiver la synchronisation pour des appareils qui ont été synchronisés auparavant. Pour des informations supplémentaires, consultez l’article Retirer un appareil synchronisé du compte Mozilla.

Note : vous pouvez créer un compte Mozilla sans devoir activer immédiatement la synchronisation.

Désactiver la synchronisation pour des appareils synchronisés précédemment

Pour désactiver la synchronisation pour des appareils synchronisés auparavant :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur Synchronisation dans les choix de menu pour ouvrir le panneau des paramètres de synchronisation.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier… dans la section Synchronisation : ACTIVÉE.
    La fenêtre Choisir les éléments à synchroniser s’ouvre.
    Sync_proton
  4. Cliquez sur Se déconnecter… Une demande de confirmation apparaît.
    Sync_protonPrompt
  5. Cliquez sur le bouton Se déconnecter dans la demande de confirmation.

Ce profil de Firefox cesse alors de se synchroniser avec votre compte, mais cette action ne supprime aucune donnée ni paramètre. Le panneau Synchronisation de votre page des paramètres affiche maintenant Synchronisation : DÉSACTIVÉE.

Fx89SyncingOff
Note : pour réactiver la synchronisation, cliquez sur Activer la synchronisation… dans le panneau Synchronisation de la page des paramètres de Firefox.