Supprimer le certificat DigiNotar CA

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Mozilla a appris (en) qu'un certificat électronique frauduleux pour les sites Web appartenant à Google a été délivré par DigiNotar. Ce n'est pas un problème spécifique à Firefox. Le certificat a désormais été annulé, ce qui devrait protéger la plupart des gens.

Mozilla a publié une mise à jour de Firefox pour vous protéger d'avantage. Veuillez mettre à jour Firefox dès que possible.

Vous pouvez supprimer manuellement ce certificat de n'importe quelle version de Firefox avec cette procédure :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Avancé.
  3. Sélectionnez l'onglet Chiffrement.
  4. Cliquez sur Afficher les certificats.
  5. Dans la fenêtre du gestionnaire de certificats, sélectionnez l'onglet Autorités.
  6. Faites défiler jusqu'à DigiNotar, puis sélectionnez DigiNotar Root CA.
  7. Cliquez sur Supprimer ou ne plus faire confiance....
  8. Cliquez sur OK pour confirmer.
    • Parce que le certificat est "intégré", aucune confiance ne lui sera plus accordé, mais il ne sera pas supprimé. Ne plus faire confiance à un certificat a le même effet que de le supprimer.

diginotar-mac-1

diginotar-lin-1