Utiliser Firefox pour Windows Update

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Note : Cet article ne s'applique qu'aux utilisateurs de Windows. Pour plus d'informations sur les mises à jour des systèmes Linux ou Mac, lisez la documentation de votre système d'exploitation.

Le site « Windows Update » et le site « Microsoft Update » sont conçus pour fonctionner uniquement avec Internet Explorer. Ces sites de mise à jour dépendent d'un contrôle ActiveX qui analyse votre ordinateur pour déterminer vos mises à jour manquantes. Firefox ne lance pas ces contrôles ActiveX.

Cet article décrit d'autres moyens de mettre à jour Windows

Utilisation de la mise à jour automatique

Windows XP, Vista et 7 sont capables de localiser, télécharger et installer les mises à jour Windows sans devoir aller les chercher sur le site Web de Microsoft. Vous avez le choix entre avoir des mises à jour téléchargées et installées automatiquement, ou bien les télécharger vous-même selon vos besoins. Le système d'aide Windows peut vous guider dans le choix des options. Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire dans la configuration des mises à jour automatiques, lisez ces instructions sur le site Web de Microsoft.

Mise à jour manuelle

Même avec la mise à jour automatique activée, vous pourriez avoir envie de visiter le site « Windows Update » de temps en temps pour des mises à jour optionnelles (par exemple, les nouvelles versions de « Windows Media Player »). Il existe deux manières d'accéder au site de mise à jour.

En utilisant Internet Explorer

Internet Explorer 6 et 7 possède une option qui permet d'accéder au site de mise à jour en passant par Outils > Windows Update. Autrement, vous pouvez saisir update.microsoft.com dans la barre d'adresse et appuyer sur Entrée (comme pour n'importe quel téléchargement, il est bon de vérifier que vous êtes bien sur le véritable site de Microsoft avant d'accepter l'installation du logiciel).

De plus, il peut y avoir des extensions Firefox susceptibles de vous aider. Pour plus d'informations pour la recherche et l'installation d'extensions, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

En utilisant l'extension IE View

L'extension IE View vous fait gagner du temps en ouvrant des sites sélectionnés sur Internet Explorer alors que vous essayez de les ouvrir sur Firefox. En ajoutant update.microsoft.com sur la liste des sites, IE view affichera directement le site avec Internet Explorer, vous n'aurez pas à vous rappeler de démarrer Inernet Explorer pour obtenir vos mises à jour.

Vous pouvez installer IE Viewenn cliquant ici.

Basé sur des informations de Windows Update (mozillaZine KB)