Le cache de Firefox a été infecté par un virus

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox utilise un cache dans lequel il stocke des fichiers temporaires tels que les pages Web et autres médias en ligne consultés durant votre navigation. Votre cache Firefox est un dossier sur votre ordinateur.

Lorsque vous effectuez une analyse antivirus, certains logiciels antivirus peuvent trouver un fichier dans votre cache Firefox et le considérer comme un virus.

Note : Il est peu probable que vous ayez été infecté.

Firefox ne lance pas les fichiers qui sont téléchargés dans le cache, ce qui interdit aux virus de se propager dans votre ordinateur. Pour qu'un virus puisse se propager, il doit être exécuté en ouvrant le fichier ou en double-cliquant dessus. À moins que vous n'ayez lancé le fichier à partir du cache, vous n'avez probablement pas été infecté. Il est peu probable que Firefox ait ouvert lui-même le fichier suspect.

• En outre, les logiciels antivirus peuvent mal identifier les fichiers du cache en les prenant pour un virus. Pour les logiciels antivirus, certains fichiers qui sont sans danger peuvent, en effet, être pris pour des virus.

Si vous n'êtes pas certain que le fichier se trouve dans le cache de Firefox, vous pouvez localiser le cache en tapant about:cache dans la barre d'adresse, puis en appuyant sur Entrée.

Procédure

1. Les fichiers du cache étant temporaires, vous pouvez autoriser l'antivirus à supprimer le fichier suspect s'il est dans votre cache.
  2. Vous pouvez également effacer le cache de Firefox à tout moment. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  3. Sélectionnez le panneau Avancé.
  4. Ouvrez l'onglet Réseau.
  5. Cliquez sur Vider le cache maintenant.
  6. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.