ActiveX avec Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

ActiveX est une technologie Microsoft qui est utilisée pour ajouter des fonctionnalités aux programmes Windows.

Les contrôles ActiveX sont souvent utilisés pour autoriser le navigateur Internet Explorer de Microsoft à afficher et utiliser les contenus multimédia intégrés dans des pages Web (par exemple, les applications Flash). Ils sont également utilisés pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au navigateur (par exemple, les barres d'outils).

Firefox ne prend pas en charge la technologie ActiveX pour de multiples raisons.

• ActiveX n'est seulement disponible que pour le système d'exploitation Windows et, par conséquent, les pages Web qui l'exigent ne fonctionneront pas sous Linux ou Mac OS.
  • L'intégration d'ActiveX avec le système d'exploitation Windows a fait de lui une cible pour les logiciels malveillants.

Firefox utilise les plugins pour afficher et utiliser les contenus multimédia intégrés dans des pages Web et les extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités.

Si vous visitez un site Web qui utilise ActiveX

Signaler le site Web à Mozilla.

1. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Signaler un site non fonctionnel....
  2. Remplissez le formulaire de rapport « Signaler un site non fonctionnel » et cliquez sur Envoyer le rapport.
  1. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Aide (sous Windows XP, cliquez sur le menu ?), puis sélectionnez Donner votre avis...cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Donner votre avis....
  2. Cliquez sur « Signaler un site non fonctionnel ».
  3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyez vos retours d'utilisation.