Protección de Firefox contra huellas dactilares

Al igual que otros navegadores, la funcionalidad de Firefox está influenciada por su sistema operativo, hardware, tarjetas gráficas, software adicional e incluso las fuentes que instala. Algunas tecnologías de sitios web, como HTML5 Canvas, incluso pueden identificarlo de manera única en función de cómo su computadora dibuja las imágenes.

Algunos sitios web, particularmente aquellos que usan HTML5 Canvas, analizan esta combinación única de factores y le asignan un número, o una "huella digital", que lo hace identificable en la Web. Esta" huella digital " se usa potencialmente para perfilarlo para contenido específico sin el uso de cookies. Firefox ya tiene una función Protección de Seguimiento mejorada que bloquea una lista de "huellas dactilares" conocidas cuando la configuración de privacidad está establecida en Estándar (la predeterminada) o Estricta. "'Protección de huellas dactilares "' es una característica diferente y experimental. Es probable que pueda degradar su experiencia web, por lo que lo recomendamos solo para aquellos que estén dispuestos a probar funciones experimentales.

¿Cómo estoy protegido?

Si un sitio web intenta extraer sus datos, Firefox le avisará con un mensaje en la barra de direcciones. Puede elegir si desea permitir que el sitio web extraiga sus datos. Esta es la forma más común de observar esta protección.

Fx75-HTML5Canvas

Sin embargo, la solicitud de permiso de Canvas no es lo único que está haciendo la Protección de huellas dactilares. La detección de huellas dactilares cambia la forma en que te detectan en línea:

• Se informa que su zona horaria es UTC
  • No todas las fuentes instaladas en su computadora están disponibles para las páginas web.
  • La ventana del navegador prefiere configurarse en un tamaño específico
  • Su navegador informa un número de versión y un sistema operativo específicos y comunes.
  • La distribución del teclado y el idioma están disfrazados.
  • Las capacidades de su cámara web y micrófono están disfrazadas
  • La API Web de Estadísticas de Medios informa información engañosa
  • No se aplica ninguna configuración de Zoom específica del sitio
  • Las API WebSpeech, Gamepad, Sensors y Performance están deshabilitadas.

{nota} Esta no es una lista exhaustiva; otras funciones pueden modificarse o deshabilitarse.{/nota}

¿Cómo habilito o deshabilito esta protección?

1. Abrir Firefox: Inicie su navegador Firefox en su computadora.
  2. Configuración de acceso: La plantilla "preferencias de opciones" no existe o no tiene una revisión aprobada.
  3. Navega a Privacidad y seguridad:En la barra lateral izquierda, haz clic en "Privacidad y seguridad".
  4. Personalice la Protección de seguimiento mejorada: "Desplácese hacia abajo hasta la sección "Protección de seguimiento mejorada".
  5. Habilitar la Protección de Huellas Dactilares: Para habilitar la Protección de Huellas Dactilares, seleccione la opción "'Personalizada"' en la configuración de "Protección de Seguimiento Mejorada".
  6. Ajustar la Configuración de Protección de Huellas Dactilares: Una vez que haya seleccionado Personalizado, verá opciones para bloquear "Huellas dactilares conocidas" y "Huellas dactilares sospechosas". Marque las casillas junto a estas opciones para habilitarlas. Además, puede elegir si bloquear "Huellas dactilares sospechosas" en todas las ventanas o solo en ventanas privadas utilizando el menú desplegable ubicado en el lado derecho de esta opción.
    Fingerprinting protection
  7. Deshabilitar la protección de Huellas dactilares: Para deshabilitar la Protección de Huellas Dactilares y volver a la configuración predeterminada, simplemente seleccione "Estándar" o "Estricto" en la sección Protección Mejorada contra rastreo.

Actualmente, la protección de huellas dactilares es una función experimental habilitada por un indicador de confirmación establecido en about: config. También se puede habilitar mediante extensiones web.

Advertencia: Cambiar las preferencias avanzadas puede afectar a la estabilidad y seguridad de Firefox. Solo se recomienda a usuarios avanzados.

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. Buscar privacy.resistFingerprinting y establézcalo en true. Puede hacer doble clic en la preferencia o hacer clic en el botón" Alternar " Fx71aboutconfig-ToggleButton para alternar la configuración.

Si está en negrita y ya está configurado en true, es posible que usted o una extensión que instaló hayan habilitado esta preferencia. Si descubre que la configuración se ha vuelto a habilitar, es probable que una extensión web que haya instalado la esté configurando por usted.