Configuración de seguridad y contraseñas

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Nota: Este artículo describe las opciones disponibles en el panel Seguridad de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox en la versión 55 y anteriores de Firefox. Los paneles de las OpcionesPreferenciasAjustes se han reorganizado en las versiones actuales de Firefox.

Este artículo explica todos los ajustes disponibles en el panel de Seguridad de la ventana OpcionesPreferenciasAjustes de Mozilla Firefox. El panel Seguridad contiene opcionespreferencias relacionadas con tu seguridad al navegar por Internet.

Fx43-SecurityPanelFx48-SecurityPanel

General

• Advertir cuando algún sitio intente instalar complementos/agregados: Firefox siempre te pedirá que confirmes la instalación de los complementos/agregados. Firefox te alerta cuando un sitio web intenta instalar un complemento/agregado y bloquea el aviso de instalación, impidiendo así que un complemento/agregado que no has solicitado se instale de manera accidental. Si quieres permitir las instalaciones de un sitio concreto, haz clic en Excepciones..., escribe el nombre del sitio y haz clic en Permitir. Desmarca esta opción si quieres desactivar el aviso para todos los sitios.
  • Bloquear sitios reportados como atacantes: Marca esta opción si deseas que Firefox compruebe que el sitio que estás visitando puede intentar interferir en las funciones normales de tu equipo o enviar a través de Internet datos personales tuyos a partes no autorizadas.
    • Ten en cuenta que la ausencia de un aviso no te garantiza que puedas confiar en un sitio.
  • Bloquear sitios reportados como falsificados: marca esta opción si quieres que Firefox compruebe de forma activa si el sitio que estás visitando puede intentar confundirte para que le proporciones información personal (lo que a menudo se conoce como phishing o suplantación de identidad).
  • Advertir cuando algún sitio intente instalar complementos/agregados: Firefox siempre te pedirá que confirmes la instalación de los complementos/agregados. Firefox te alerta cuando un sitio web intenta instalar un complemento/agregado y bloquea el aviso de instalación, impidiendo así que un complemento/agregado que no has solicitado se instale de manera accidental. Si quieres permitir las instalaciones de un sitio concreto, haz clic en Excepciones..., escribe el nombre del sitio y haz clic en Permitir. Desmarca esta opción si quieres desactivar el aviso para todos los sitios.
  • Bloquear contenido peligroso y engañoso: Marca esta casilla si quieres que Firefox bloquee malware o contenido que pueda engañarte para descargar malware o introducir información sin querer. También puedes elegir qué opciones quieres marcando o desmarcando los elementos que aparecen en esta sección:
    • Bloquear descargas peligrosas: Bloquea virus potenciales y otro tipo de malware.
    • Advertirme sobre software no deseado y poco común: Te permite saber si estás a punto de descargar software no deseado o poco común que puede contener virus o hacer cambios inesperados en tu equipo.
Nota: La ausencia de advertencia no te garantiza que la página o la descarga sea de confianza. Para más información, consulta el artículo Cómo protegerse del "Phishing" y del "Malware" con esta herramienta de Firefox.

Inicios de sesión

• Recordar credenciales de sitios: Firefox puede guardar de forma segura las contraseñas que introduzcas en formularios web para que sea más fácil iniciar sesión en sitios web. Deselecciona esta casilla para evitar que Firefox recuerde tus contraseñas. Para más detalles, consulta el artículo Administrador de contraseñas: recordar, borrar y cambiar contraseñas guardadas en Firefox.
    • Incluso con esto seleccionado, se te preguntará si quieres guardar contraseñas para un sitio web la primera vez que lo visites. Si seleccionas Nunca para este sitio, ese sitio se añadirá a una lista de excepciones. Para acceder a esa lista o eliminar sitios de ella, haz clic en el botón Excepciones….
  • Usar una contraseña maestra: Firefox puede proteger información sensible como contraseñas y certificados almacenados encriptándolos utilizando una contraseña maestra. Si creas una contraseña maestra, cada vez que inicies Firefox, te pedirá que introduzcas la contraseña la primera vez que necesite acceder a un certificado o contraseña guardada. Puedes establecer, cambiar o eliminar la contraseña maestra seleccionando o deseleccionando esta opciónpreferencia o haciendo clic en el botón Cambiar contraseña maestra…. Si ya existe una contraseña maestra, tendrás que introducirla para poder cambiarla o eliminarla.
  • Puedes gestionar contraseñas guardadas y borrar contraseñas individuales haciendo clic en el botón Credenciales guardadas….