Resolver problemas de Firefox usando el Modo seguro

(Redirigido desde Safe Mode)

El Modo seguro es un modo especial de Firefox que puedes utilizar para solucionar problemas. Este modo desactiva la aceleración de hardware, restablece temporalmente determinadas configuraciones y deshabilita los complementos (extensiones y temas) que pueden causar problemas. Comparar el comportamiento de Firefox en modo normal con su comportamiento en Modo seguro puede ser de utilidad para identificar la causa del problema.

Nota: a los usuarios de Windows puede que les resulte conocido el Modo seguro de Windows. Sin embargo, el Modo seguro de Firefox no tiene nada que ver con el Modo seguro de Windows.
La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que pueda llevarte algún tiempo.

Cómo ejecutar Firefox en Modo seguro

Haz clic en el botón de menúFx89menuButton, haz clic en Ayuda, selecciona Modo de solución de problemas... y haz clic en {Button Reiniciar} en el cuadro de diálogo ¿Reiniciar Firefox en modo de resolución de problemas?'.

Nota: También puedes iniciar Firefox en Modo de resolución de problemas manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras inicias Firefox.manteniendo pulsada la tecla Option mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y luego yendo a tu Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
Es posible que tengas que especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox).

Ventana de Modo seguro

SafeMode-Fx35

Ahora tienes dos opciones:

• Al hacer clic en el botón Iniciar en Modo seguro, se deshabilitarán temporalmente las extensiones y los temas, se desactivará la aceleración de hardware y se reiniciará la configuración de la barra de herramientas y el botón de personalizar. Cuando abandones el Modo seguro y ejecutes Firefox en modo normal, tus extensiones, temas y configuraciones volverán al estado al que estaban antes de que ejecutases Firefox en Modo seguro.
  • Al hacer clic en el botón Reiniciar Firefox, se restaurará Firefox a su estado de fábrica al mismo tiempo que guardará tu información básica. Consulta el artículo Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas para obtener más información sobre esta opción.

Solución de problemas en Modo seguro

Una vez que Firefox esté en Modo seguro, tal vez quieras poner a prueba su comportamiento y ver si el problema desaparece.

El problema ocurre en Modo seguro

Si el problema ocurre en Modo seguro, no lo causa una extensión o tema. Otras posibles causas pueden ser los plugins o los cambios realizados en la configuración de preferencias de Firefox, que no se deshabilitan en modo seguro. Consulta los siguientes artículos para buscar una solución:

El problema no ocurre en Modo seguro

Si el problema no ocurre en Modo seguro, lo más probable es que el causante se una extensión, tema o aceleración de hardware.

Salir del modo seguro

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Ejecuta Firefox como lo harías normalmente.

Basado en información extraída de Modo seguro (mozillaZine KB)