O Firefox não consegue conectar com segurança porque o protocolo SSL está desativado

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A partir do Firefox 34, a Camada de Sockets Segura versão 3.0 (SSLv3) está bloqueada por padrão, porque não é mais segura (para detalhes, veja esta postagem).
Aviso! Sua versão do Firefox usa a Camada de Sockets Segura versão 3.0 (SSLv3), que não é mais segura (para mais detalhes, veja esta postagem). Para permanecer seguro online e proteger suas informações, você deve atualizar o Firefox para a última versão.

Os sites que utilizam o SSL terão "https" no início dos seus endereços. A maioria dos sites de banco e lojas on-line usam o SSL. Se o Firefox não conseguir acessar um site seguro, ele mostrará uma mensagem de erro dizendo:

Um erro ocorreu durante a conexão com (nome do site). Não pode se conectar com segurança porque o protocolo SSL foi desativado.(Código do erro: ssl_error_ssl_disabled)

Este artigo irá descrever como ativar o SSL no Firefox caso você receba essa mensagem.

Verifique as configurações do seu SSL

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Criptografia.
  4. Verifique se os protocolos SSL 3.0 e TLS 1.0 estão selecionados.
    • Se as duas caixas estiverem selecionadas, esta seção não se aplica. Você pode pular para a próxima seção.
    • Se os dois protocolos SSL 3.0 e TLS 1.0 não estiverem selecionados, marque os dois.
  1. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Digite security.enable no campo de busca.
    • Se tanto security.enable_ssl3 e security.enable_tls estão definidos como true, pule para a próxima seção.
    • Se tanto security.enable_ssl3 e security.enable_tls estão definidos como false, clique duas vezes em cada um deles para configurá-los para true.

Tente acessar um site seguro novamente. Se isso ainda não funcionar, continue na próxima seção.

Verifique suas configurações de proxy

Alguns computadores são configurados para acessar a Internet através de um proxy.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Clique em Configurar conexão….
    • Se a Configuração manual de proxy: estiver selecionada, você está utilizando um servidor proxy configurado manualmente. Verifique se todos os protocolos listados na caixa de diálogo estão apontando para o endereço do servidor proxy. Entre em contato com seu administrador de rede se você não sabe o endereço.
    • Se a Configuração manual de proxy: não estiver selecionada, esta seção não se aplica. Você pode pular para a próxima seção.
  5. Faça qualquer alteração e clique em OK para fechar a janela Configurar Conexão.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Tente acessar um site seguro novamente. Se isso ainda não funcionar, continue na próxima seção.

Software de segurança

Para utilizar o protocolo SSL, o Firefox precisa fazer uma conexão consigo mesmo. Alguns softwares de segurança podem bloquear essa conexão. Para informações sobre como configurar o software de segurança para permitir que o Firefox acesse do que precisa, veja Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet.

Problema com um site específico

Você pode testar seu navegador para as funcionalidades do SSL. Se seu navegador passar no teste, o problema pode ser específico do site que você está tentando acessar.

Baseado nas informações do SSL is disabled (mozillaZine KB)