Añadir capturas de pantalla

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Escribimos los artículos de la Base de conocimientos para que se entiendan sin capturas de pantalla pero, ¡caray!, realmente facilitan las cosas, especialmente para los usuarios más nuevos. Así que por favor, no te preocupes y añade capturas de pantalla en los artículos en los que trabajas.

¿Por qué son buenas las capturas de pantalla?

• Las capturas ilustran un procedimiento difícil de entender. No tienes que añadir una captura de pantalla en cada paso, solo en los que quieres asegurarte de que nadie se pierda un detalle importante.
  • Coinciden con lo que el usuario ve en su pantalla. Por eso somos capaces de mostrar capturas de pantalla de Windows a usuarios de Windows y capturas de pantalla de Mac para usuarios de Mac (utilizando etiquetas {for}).
  • Ofrecen el contexto suficiente para que alguien pueda saber qué parte de la interfaz está viendo.
  • Usan las configuraciones predeterminadas de Firefox y el OS actual. Esto significa, por ejemplo, que Windows 7 Aero y el último Firefox no se pueden personalizar. La manera más fácil de establecer el estado predeterminado de Firefox es creando un perfil nuevo solo para las capturas de pantalla. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox para saber cómo hacerlo.

Céntrate en las capturas de pantalla de Windows

Los usuarios de Windows representan el 90% de nuestros visitantes. De este modo, una captura de pantalla de Windows se verá, de media, 9 veces más que las capturas de pantalla de Mac y Linux juntas. Hacer capturas de pantalla lleva tiempo. Si solo tienes tiempo de hacer algunas, por favor, céntrate en las de Windows.

Hacer capturas de pantalla de Windows

Para seguir estas instrucciones son necesarios el botón de comando de impresión de pantalla integrado en Windows 7 y el programa Paint.

1. Primero, activa el tema predeterminado de Windows 7 Aero y pon el fondo de tu pantalla de color blanco:
    • Haz clic con el botón derecho en tu escritorio y elige Personalizar.
    • En Temas de Aero, selecciona Windows 7.
    • Haz clic en el enlace de Fondo de pantalla en la parte inferior de la ventana y elige un fondo de pantalla blanco.
  2. Después, prepara lo que quieras capturar en pantalla. Cuando lo tengas como lo quieres, pulsa Print Screen o Prnt Scrn en tu teclado.
  3. Ve al menú Inicio y abre el programa Paint.
  4. Una vez abierto, haz clic en Pegar. Aparecerá tu captura de pantalla.
  5. Ahora recorta la imagen para dejar solo la parte relevante:
    • Asegúrate de que tienes el modo rectángulo seleccionado.
    • Utiliza este rectángulo para encuadrar el área que quieres incluir y luego haz clic en Recortar.
  6. Utiliza recuadros rojos para resaltar cosas en la captura de pantalla (por ejemplo, dónde debería hacer clic la gente).
  7. Cuando termines de recortar y resaltar, reduce las imágenes grandes a menos de 650 píxeles de ancho para que quepan debidamente en la página.
  8. Para acabar, guarda tu imagen como archivo PNG para que puedas subirla a la galería.

Hacer capturas de pantalla de Mac

Estas instrucciones son para Mac OS 10.7 Lion y la aplicación Vista previa.

1. Primero, pulsa control y haz clic a la vez en el escritorio, elige Cambiar fondo de pantalla... y pon un fondo de pantalla blanco.
  2. Después, prepara lo que quieras capturar en pantalla. Cuando lo tengas como lo quieres, pulsa command + 3 en tu teclado. Tu captura de pantalla aparecerá en tu escritorio.
  3. Ve a tu escritorio, haz doble clic en la captura de pantalla y se abrirá en la aplicación Vista previa.
  4. Ahora recorta la imagen para dejar solo la parte relevante:
    • Utiliza la selección del rectángulo para encuadrar el área que quieres incluir...
    • ...y luego ve a Herramientas y selecciona Recortar.
  5. Utiliza recuadros rojos para resaltar cosas en la captura de pantalla (por ejemplo, dónde debería hacer clic la gente).
  6. Cuando termines de recortar y resaltar, reduce las imágenes grandes a menos de 650 píxeles de ancho para que quepan debidamente en la página.
  7. Para acabar, guarda tu imagen como archivo PNG para que puedas subirla a la galería.

Hacer capturas de pantalla de Linux

Estas instrucciones son para Ubuntu Linux con la interfaz de Unity

1. Primero, pulsa control y haz clic a la vez en el escritorio, elige Cambiar fondo de pantalla y pon un fondo de pantalla blanco.
  2. Después, prepara lo que quieras capturar en pantalla.
  3. Busca "Captura de pantalla" y abre la aplicación Hacer captura de pantalla.
  4. Si estableces el retraso a unos 5 segundos, tendrás el tiempo suficiente para abrir un menú o fijar el mouse en el sitio que quieras resaltar.
  5. Guarda la imagen en tu escritorio (predeterminado).
  6. Ve a tu escritorio, haz doble clic en la captura de pantalla y se abrirá con la aplicación de visualización de imágenes.
  7. Haz clic en el botón Editar imagen para abrir la imagen en otra aplicación donde puedas recortarla.
  8. Haz clic en Recortar y ajusta el recuadro en el área que quieras guardar. Luego haz clic en Aceptar para recortar la imagen
  9. Para acabar, cierra la imagen para tener la opción de guardar tus cambios.
    • Desafortunadamente, las herramientas integradas no tienen las opciones de añadir anotaciones o cambiar el tamaño de las imágenes. ¡Pero no preocupes! Es Linux, así que hay millones de aplicaciones gratis que te puedes bajar para hacerlo.

Añadir capturas de pantalla en los artículos

1. Cuando edites un artículo, solo haz clic en el botón Imagen en la barra de herramientas.
  2. Aparecerá el diálogo de insertar imagen. Haz clic en el enlace Subir archivo multimedia en la parte inferior del diálogo.
  3. Se abrirá una nueva pestaña con el diálogo de subida. Después de subir tu captura de pantalla, puedes cerrar esta pestaña y volver al artículo.
    Nota para localizadores: Asegúrate de escoger tu ubicación en el menú desplegable del diálogo de subida para que podamos mantener las capturas de pantalla en orden.
  4. Pon tu cursor donde quieras insertar la imagen y haz clic otra vez en el botón Imagen.
  5. Selecciona la imagen que acabas de subir y haz clic en Insertar archivo multimedia en la parte inferior del diálogo.
    • Se insertará la imagen con la etiqueta: [[Image:title]]
    • Como normalmente añadimos una imagen al final de una línea de texto, tendrás que incluir una etiqueta <br> (espacio) antes y hacer la etiqueta:<br>[[Image:title]]
Nota: También puedes añadir una captura de pantalla a un artículo utilizando una imagen que tengas guardada en Media Gallery. Solo tienes que buscar la imagen que quieras utilizar y escribir la sintaxis wiki [[Imagen:titulo]] (en vez de título, escribe el nombre de la imagen) donde quieras insertarla.

Capturas de pantalla y tamaño del archivo

Hacemos un par de cosas para limitar cuántos datos se pueden subir cuando visitas un artículo de la Base de conocimientos:

• Comprimimos automáticamente todas las imágenes subidas para que todos los archivos sean pequeños.
  • Solo cargamos las imágenes para la plataforma seleccionada. Así, si estas leyendo un artículo para Windows, solamente subimos las capturas de pantalla de Windows. Si luego cambias Este artículo es para: en la barra lateral por otra plataforma (como Mac OS X), cambiaremos las capturas de pantalla para esta plataforma.

Capturas de pantalla y localización

Los artículos de la Base de conocimientos están escritos para que funcionen sin capturas de pantalla. Estas son una gran ayuda para entender un artículo, pero no son obligatorias. Obviamente, las capturas de pantalla localizadas son ideales, pero si no es posible, se pueden eliminar tranquilamente las que están en inglés.

¿Tenemos que actualizar las capturas de pantalla cada vez que haya un cambio?

¡No! Nos volveríamos locos si lo hiciéramos. Por ejemplo, hace tiempo hicimos unas cuantas capturas de pantalla para la ventana de Opciones que tenía el Panel de sincronización. Una de las últimas cosas que hicieron antes de lanzar Firefox 4 fue cambiar Sincronización y Avanzada en el panel Opciones para que se viera así. Como el artículo era sobre las "opciones" que se veían en la ventana y el orden de los iconos no era importante, no cambiamos las capturas de pantalla en seguida (al final se actualizaron cuando las opciones en este panel cambiaron).

Como siempre, utiliza tu sentido común. Si te parece que la imagen de la versión anterior de Firefox ayuda y no es confusa, utilízala.

Otras herramientas de captura de pantalla que te pueden ayudar

Windows:

Mac:

Linux:

Resultoulle útil o artigo?

Agarde…