Mise à jour signalée lors de l’exécution de la dernière version

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox peut vous notifier par erreur qu'une mise à jour est disponible alors que ce n'est pas le cas. Si vous rencontrez ce type de problème et ne voulez pas mettre à jour Firefox, vous pouvez essayer une des méthodes suivantes :

Réinstaller Firefox

Vous pouvez télécharger l'application Firefox sur le site http://www.mozilla.com et l'installer directement par dessus votre installation actuelle. Vous ne perdrez alors aucun réglage, marque-page, mot de passe, module complémentaires ou toutes autres informations.

Supprimer les fichiers de configuration de mise à jour

1. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  2. Supprimer les fichiers suivants :
  • active-update.xml
  • updates.xml
  • Dossier updates et son contenu

Vous trouverez les fichiers précédents dans les dossiers suivants :

• Le dossier dans lequel vous avez installé Firefox (par exemple, sous Windows C:\Program Files\Mozilla Firefox).
  • Le dossier dans lequel les données et paramètres de Firefox sont stockés. Ce dossier dépend de votre système d'exploitation. Par exemple, dans Windows XP, le dossier se trouve dans C:\Documents and Settings\<nom utilisateur>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Mozilla Firefox avec <nom utilisateur> qui correspond au nom utilisé pour vous connecter sur votre ordinateur.

Après avoir supprimé les fichiers et redémarré Firefox, les fichiers de configuration seront recréés au bon endroit.

Basé sur des informations de Updates reported when running newest version (mozillaZine KB)