Configurer Kaspersky Internet Security

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

« Kaspersky Internet Security » est un ensemble de logiciels pour Windows qui inclut un composant pare-feu, qui contrôle les programmes qui peuvent se connecter au monde extérieur et les types de connexions qu'ils peuvent faire. Si Kaspersky n'est pas configuré correctement, cela peut empêcher l'accès Internet à Firefox ; Firefox va trouver des erreurs Adresse introuvable. Même quand il est supposé être désactivé ou désinstallé, cela peut bloquer Firefox.

Mettre à jour « Kaspersky Internet Security »

Vous devriez faire fonctionner la dernière version de « Kaspersky Internet Security ». Les versions plus anciennes ont des bogues qui affectent de façon défavorable Firefox. Les mises à jour pour « Kaspersky Internet Security » sont gratuites et disponibles sur le site Web de Kaspersky.

Configurer « Kaspersky Internet Security »

« Kaspersky Internet Security » doit être configuré correctement pour autoriser l'accès Internet à Firefox, parfois même quand le pare-feu de « Kaspersky Internet Security » est désactivé. Même si Firefox a travaillé avec Kaspersky pendant un moment, les mises à jour de Firefox peuvent pousser Kaspersky à traiter la mise à jour de Firefox comme un programme différent.

Ces instructions sont pour « Kaspersky Internet Security 7 ».

1. Démarrez Firefox.
  2. Faites un clic droit sur l’icône Kaspersky dans la barre système en bas à droite de l'écran.

3. Cliquez sur Paramètres....
  4. Sur le côté gauche de l'écran sous Protection, cliquez sur Pare-feu.

5. Sur le côté droit de l'écran, vérifiez que Activer le pare-feu est coché, s'il ne l'est pas, faites-le.
  6. Sur le côté droit de l'écran sous Système de filtration, assurez-vous que le curseur n'est pas positionné sur Bloquer tout.
    • Si le système de filtration est positionné sur « Bloquer tout », vous aurez besoin d'abaisser le réglage afin de pouvoir utiliser Firefox.

7. Sur le côté droit de l'écran sous Système de filtration, cliquez sur Paramètres....

8. Cliquez sur l'onglet Règles pour les applications.
  9. S'il y a une entrée pour firefox.exe, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer.

10. Cliquez sur Ajouter..., sélectionnez le menu Applications et choisissez C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe. Une fenêtre intitulée Modifier les règles pour firefox.exe va apparaître.
  11. Cliquez sur Modèle... et choisissez Mozilla Firefox.
  12. Cliquez sur OK.
  13. Cliquez sur OK.
  14. Cliquez sur OK.
  15. Ouvrez Firefox et essayez d'accéder à un site Web.

« Kaspersky Internet Security » devrait maintenant autoriser l'accès Internet à Firefox.

Supprimer « Kaspersky Internet Security »

Parfois désinstaller simplement « Kaspersky Internet Security » ne le supprime pas complètement. Kaspersky offre une possibilité de supprimer complètement « Kaspersky Internet Security ». Elle est disponible sur le site Web de Kaspersky.

Basé sur des informations de Firewalls (mozillaZine KB)