Assistant du Framework .NET

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

L'assistant .NET Framework est une extension qui permet l'emploi avec Firefox de la technologie ClickOnce de Microsoft.

Cette extension a été installée par Microsoft sur certains ordinateurs par le biais d'une mise à jour du système d'exploitation. Elle est également disponible sur addons.mozilla.org.

Désactiver l'assistant .NET Framework

1. Depuis le menu Outils, choisissez Modules complémentaires.
  2. Cliquez pour sélectionner le panneau Extensions .
  3. Cliquez pour sélectionner l'élément .NET Framework Assistant dans la liste .
  4. Cliquer sur Désactiver.
  5. Redémarrez Firefox.

Désinstaller l'assistant .NET Framework

Pour désinstaller l'assistant .NET Framework, consultez Comment supprimer l'Assistant .NET Framework pour Firefox sur le site Web de Microsoft.

Activer l'assistant du .NET Framework

En raison d'une faille de sécurité possible, l'assistant .NET Framework a été récemment mis sur liste noire de manière temporaire par Mozilla.

Depuis, la faille de sécurité a été corrigée. Pour réactiver l'extension :

1. Depuis le menu Outils, choisissez Modules complémentaires.
  2. Cliquez pour sélectionner le panneau Extensions
  3. Cliquez pour sélectionner l'élément .NET Framework Assistant dans la liste .
  4. Cliquez sur Activer.
  5. Redémarrez Firefox.