Schnelle Zwischenlösung, mit der estnische Smartcards in Firefox 76 funktionieren

Diese schnelle Zwischenlösung wurde nur auf Computern unter dem Betriebssystem für Windows getestet. Sie ist möglicherweise für Linux und macOS nicht erforderlich.

Warnung: Das Ändern von erweiterten Einstellungen kann die Stabilität und Sicherheit von Firefox beeinflussen, deshalb wird es nur erfahrenen Nutzern empfohlen.

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen. (Ausführliche Informationen über die Seite about:config mit den erweiterten Einstellungen erhalten Sie im Artikel Konfigurationseditor für Firefox).
  2. Suchen Sie die Einstellung security.osclientcerts.autoload und ändern Sie deren Wert mit einem Klick auf die Schaltfläche toggle_fx71aboutconfig (Umschalten) von false auf true.
  3. Schließen Sie den Tab about:config mit den erweiterten Einstellungen.

Zusätzliche technische Details zu diesem Fehler erhalten Sie im Bug 1636100.