Vertrauenswürdige Websites zu Ihrer Positivliste für Firefox Klar hinzufügen

Der Tracking-Schutz in Firefox Klar für Android schützt Sie vor Elementen zur Aktivitätenverfolgung (sog. Trackern), aber möglicherweise funktionieren manche Websites dadurch nicht mehr korrekt. Beginnend mit Version 8 können Sie diesen Schutz vor Aktivitätenverfolgung für bekannte und vertrauenswürdige Websites deaktivieren.

Websites zu Ihrer Positivliste hinzufügen

1. Gehen Sie zur Website, die Sie zu Ihrer Positivliste hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie in der Adressleiste auf das Schildsymbol.
  3. Tippen Sie auf den Schalter neben Verbesserter Tracking-Schutz, um den Schutz für diese Website zu deaktivieren. Die Website wird nun zu Ihrer Positivliste hinzugefügt und der Schutz vor Aktivitätenverfolgung ist deaktiviert, wenn Sie diese Website besuchen.
    Klar für Android ETP-Schalter
Bitte beachten Sie: Der Schutz vor Aktivitätenverfolgung bleibt nur für die Dauer Ihres Besuchs auf einer vertrauenswürdigen Seite deaktiviert. Der Schutz wird wieder aktiviert, wenn Sie eine Website besuchen, die bekannte Tracker enthält (es sei denn, Sie fügen auch diese Website zu Ihrer Positivliste hinzu).

Vertrauenswürdige Websites verwalten

Mit diesen Schritten können Sie die Websites in Ihrer Positivliste anzeigen und verwalten:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche neben der Adressleiste: Menüschaltfläche Focus.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Datenschutz & Sicherheit.
  4. Tippen Sie auf Ausnahmen. (Diese Position ist ausgegraut, wenn Ihre Positivliste keine Einträge enthält, d. h. wenn der Tracking-Schutz ohne Ausnahme für alle Websites aktiviert ist.)