Sammlungen in MDN Plus hinzufügen oder entfernen

In Collections (Sammlung) können Sie MDN-Artikel speichern und Ihre MDN Plus-Bibliothek zwischen Ihrem Desktop-Computer und Android- bzw. iOS-Apps teilen. MDN speichert automatisch die von Ihnen am häufigsten besuchten Webseiten in der Sammlung „Frequently viewed articles“. Da diese Artikel in Ihren Suchergebnissen für relevante Themen an erster Stelle erscheinen, finden Sie die gesuchten Informationen schneller.

Ihre gespeicherten Artikel sehen Sie auf der Seite Collections (Sammlung).

Mit dem kostenlosen Abonnement MDN Core können Sie bis zu 5 Artikel speichern. Die kostenpflichtigen Abonnements MDN Plus 5 und MDN Supporter 10 erlauben eine unbegrenzte Anzahl von gespeicherten Artikeln und Benachrichtigungen.

Collections (Sammlung) erstellen

Um mit dem Erstellen der Sammlung zu beginnen, speichern Sie zunächst eine MDN-Webseite.

Desktop-Computer

Speichern eines Artikels auf einem Desktop-Computer:

1. Klicken Sie auf der Webseite mit dem MDN-Artikel oben rechts auf das Symbol Save.
  2. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger oben auf der Seite über MDN Plus und wählen Sie Collections, um den gespeicherten Artikel anzusehen.

Mobilgerät

Speichern eines Artikels auf einem Mobilgerät:

1. Tippen Sie auf der Webseite mit dem MDN-Artikel auf das Symbol Article Actions.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Save.
  3. Tippen Sie auf MDN Plus und Collections, um den gespeicherten Artikel anzusehen.

Collections (Sammlung) ansehen, sortieren und filtern

Desktop-Computer

• Ansehen von Collections auf einem Desktop-Computer:
  1. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger oben auf der Seite über MDN Plus.
  2. Wählen Sie im sich öffnenden Auswahlmenü die Option Collections.
  • Filtern von Collections auf einem Desktop-Computer:
    Gespeicherte Seiten können nach den Kriterien „References“ oder „Guides“ gefiltert werden. Um Ihre Sammlung auf einem Desktop-Computer zu filtern, wählen Sie den MDN-Bereich, der gefiltert werden soll. Die Filteroptionen befinden sich rechts neben dem Suchfeld Collections.
  • Sortieren von Collections auf einem Desktop-Computer:
    Sammlungen können nach den Kriterien „Date added“, „Title“ oder „Technology“ sortiert werden, die Sortieroptionen befinden sich rechts neben dem Suchfeld Collections.

Mobilgerät

• Ansehen von Collections auf einem Mobilgerät:
  1. Tippen Sie auf MDN Plus.
  2. Tippen Sie auf Collections.
  • Filtern von Collections auf einem Mobilgerät:
    Gespeicherte Seiten können nach den Kriterien „References“ oder „Guides“ gefiltert werden. Um Ihre Sammlung auf einem Mobilgerät zu filtern, wählen Sie den MDN-Bereich, der gefiltert werden soll. Die Filteroptionen befinden sich rechts neben dem Suchfeld Collections.
  • Sortieren von Collections auf einem Mobilgerät:
    Sammlungen können nach den Kriterien „Date added“, „Title“ oder „Technology“ sortiert werden, die Sortieroptionen befinden sich rechts neben dem Suchfeld Collections.

„Note“ (Anmerkung) zu einem Artikel hinzufügen

Desktop-Computer

• Hinzufügen einer „Note“ (Anmerkung) zu einem Artikel auf dem Desktop-Computer:
  1. Klicken Sie auf der Webseite mit dem MDN-Artikel oben rechts auf das Symbol Save.
  2. Tippen Sie die Anmerkung, die Sie hinzufügen möchten, in das Feld Note.
  3. Klicken Sie auf Save.
  • Hinzufügen einer „Note“ (Anmerkung) aus Collections (Sammlung) auf dem Desktop-Computer:
  1. Bewegen Sie Ihren Mauszeiger oben auf der Seite über MDN Plus und wählen Sie im Auswahlmenü Collections.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite des Artikels auf das Symbol More und wählen Sie Edit.
  3. Tippen Sie die Anmerkung, die Sie hinzufügen möchten, in das Feld Note.
  4. Klicken Sie auf Save.

Gespeicherte Artikel entfernen

Desktop-Computer

• Entfernen eines gespeicherten Artikels auf einem Desktop-Computer:
  1. Klicken Sie auf der Webseite oben rechts auf das Symbol Save.
  2. Klicken Sie auf Remove collection.
  • Entfernen eines gespeicherten Artikels aus einer Sammlung auf einem Desktop-Computer:
  1. Klicken Sie oben auf der Seite auf MDN Plus und wählen Sie im Auswahlmenü Collections.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite des gespeicherten Artikels auf das Symbol More und wählen Sie Delete.
Der gespeicherte Artikel wurde nun entfernt. Um diese Aktion rückgängig zu machen, wählen Sie in der eingeblendeten Nachricht am unteren Bildschirmrand Undo.

Sammlung „Frequently viewed articles“ (häufig besuchte Seiten)

Die Sammlung „Frequently viewed articles“ (häufig besuchte Seiten) wird von MDN automatisch für Sie erstellt. Grundlage dieser Sammlung sind Ihre Aktivitäten in MDN Plus, während Sie dort angemeldet sind. Für Nutzer von MDN Plus ist diese Funktion automatisch aktiviert und kann nicht deaktiviert werden. Sie können aber gespeicherte Seiten manuell aus Ihrer Sammlung „Frequently viewed articles“ entfernen.

Desktop-Computer

Entfernen eines gespeicherten Artikels aus der Sammlung „Frequently viewed articles“ auf einem Desktop-Computer:

1. Klicken Sie auf der Webseite oben rechts auf das Symbol Save.
  2. Klicken Sie auf Remove collection.

Mobilgerät

Entfernen eines gespeicherten Artikels von der Artikelseite auf einem Mobilgerät:

1. Tippen Sie auf das Symbol Article Actions.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Delete.

Der gespeicherte Artikel wurde nun entfernt. Um diese Aktion rückgängig zu machen, wählen Sie in der eingeblendeten Nachricht am unteren Bildschirmrand Undo.