Verwenden der Erweiterung „Multi-Account Containers“ mit Mozilla VPN

Multi-Account-Containers ist ein Firefox-Add-on, mit dem Sie in sog. Tab-Umgebungen Ihre verschiedenen Surfbereiche (z. B. Arbeit, Finanzen, Freizeit oder Einkaufen) getrennt halten können, ohne Ihre Chronik bei jedem Beenden des Browsers löschen zu müssen. Erhöhen Sie den Schutz Ihrer Privatsphäre zusätzlich, indem Sie Mozilla VPN in jede Tab-Umgebung integrieren und für jede Tab-Umgebung einen anderen Serverstandort wählen.

Hinweis: Sie benötigen ein Abonnement für Mozilla VPN, um es in die Erweiterung „Multi-Account Containers“ integrieren zu können. Auf dieser Webseite können Sie ein Abonnement für Mozilla VPN abschließen.

Um „Multi-Account Containers“ mit Mozilla VPN zu verwenden, folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie zur Webseite der Erweiterung Firefox Multi-Account Containers und laden Sie hier die Erweiterung herunter.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Firefox hinzufügen.
  3. Klicken Sie im Fenster zur Installation der Erweiterung auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  4. Sobald die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf Erste Schritte.
  5. Nun sehen Sie einige weitere Fenster mit nützlichen Informationen über „Multi-Account Containers“. Im letzten Fenster werden Sie aufgefordert, die Berechtigungen zu erteilen, die zur Integration von Mozilla VPN in „Multi-Account Containers“ erforderlich sind.
  6. Klicken Sie auf Akzeptieren und anschließend im nächsten Fenster auf Erlauben, um diese Berechtigungen zu erteilen.
    VPN_permissions_panel_and_modal
  7. Suchen Sie in der Firefox-Symbolleiste nach dem Symbol für „Multi-Account Containers“ ContainersIcon.
  8. Die Erweiterung „Firefox Multi-Account Containers” erkennt nun, dass der VPN-Client installiert ist. Im Hauptfenster der Tab-Umgebungen sehen Sie dann das Logo von Mozilla VPN und die jeweilige Statusanzeige.
    MAC VPN Logo und Statusanzeige fx99
  9. Klicken Sie ganz unten auf die Schaltfläche Tab-Umgebungen verwalten, um die Liste der verfügbaren Tab-Umgebungen anzuzeigen. Wählen Sie die Tab-Umgebung, für die Sie Mozilla VPN aktivieren möchten.
  10. Die gewählte Tab-Umgebung öffnet sich. Wenn Mozilla VPN integriert ist, enthält der Bereich Mozilla VPN im Bearbeitungsfeld dieser Tab-Umgebung einen Schalter.
  11. Aktivieren Sie Mozilla VPN für diese Tab-Umgebung mit dem Schalter neben Benutzerdefinierten Standort für diese Umgebung verwenden.
  12. Klicken Sie rechts auf den Pfeil und wählen Sie in der sich öffnenden Auswahlliste den gewünschten Standort.
    MAC VPN Standort wählen fx99
  13. Klicken Sie auf das Symbol „Multi-Account Containers“, um die Tab-Umgebungen zu sehen, für die Mozilla VPN aktiviert ist.
    MACLocations2

Ähnlicher Artikel